Mousse au chocolat, mangue, orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat, mangue, orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier 
  • 1 mangue bien mûre 
  • 1 à 2 oranges selon grosseur 
  • 3 œufs 
  • 30 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.  

Etape : 2

Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.  

Etape : 3

Retirez le chocolat du feu. Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre.  

Etape : 4

Incorporez le chocolat et le jus des oranges, réservez. 

Etape : 5

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. 

Etape : 6

Pelez et coupez la mangue, passez-la au mixeur quelques secondes. 

Etape : 7

Mettez au fond d'un verre de la purée de mangue et recouvrez de la préparation au chocolat. 

Etape : 8

Mettez au frais pendant environ 3 heures. Bonne dégustation ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette