Délice Romain
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée Cœur de Blé Herta
- 250 g de mascarpone
- 4 c. à café de Nescafé Sélection
- 200 g de chocolat Nestlé Dessert
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- cacao amer
- 2 blancs d'œufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.7 (220°C).
Etape : 2
Déroulez la pâte dans votre moule, en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire selon le mode d'emploi.
Etape : 3
Diluez le Nescafé dans 1 c. à soupe d'eau. Dans une casserole, faites fondre la moitié du mascarpone avec le café.
Etape : 4
A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les au mascarpone.
Etape : 5
Laissez-les fondre à feu très doux, pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.
Etape : 6
Versez cette ganache sur le fond de tarte, laissez refroidir sur une grille à pâtisserie, puis placez au réfrigérateur environ 30 min.
Etape : 7
Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre, continuez à battre, puis incorporez le reste de la mascarpone.
Etape : 8
Continuez à battre doucement, pour obtenir une mousse homogène.
Etape : 9
Répartissez cette mousse sur la tarte au chocolat avec une fourchette pour réaliser des pics sur toute la surface de la tarte.
Etape : 10
Placez-la au réfrigérateur et au moment de servir, saupoudrez-la de cacao amer.
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