Délice Romain

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice Romain

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Cœur de Blé Herta  
  • 250 g de mascarpone 
  • 4 c. à café de Nescafé Sélection 
  • 200 g de chocolat Nestlé Dessert  
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre 
  • cacao amer 
  • 2 blancs d'œufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.7 (220°C).  

Etape : 2

Déroulez la pâte dans votre moule, en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire selon le mode d'emploi.  

Etape : 3

Diluez le Nescafé dans 1 c. à soupe d'eau. Dans une casserole, faites fondre la moitié du mascarpone avec le café.  

Etape : 4

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les au mascarpone.  

Etape : 5

Laissez-les fondre à feu très doux, pour obtenir un chocolat fondu bien lisse.  

Etape : 6

Versez cette ganache sur le fond de tarte, laissez refroidir sur une grille à pâtisserie, puis placez au réfrigérateur environ 30 min.  

Etape : 7

Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre, continuez à battre, puis incorporez le reste de la mascarpone.  

Etape : 8

Continuez à battre doucement, pour obtenir une mousse homogène.  

Etape : 9

Répartissez cette mousse sur la tarte au chocolat avec une fourchette pour réaliser des pics sur toute la surface de la tarte.  

Etape : 10

Placez-la au réfrigérateur et au moment de servir, saupoudrez-la de cacao amer. 

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