Marbré au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 160 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de chocolat
- sucre glace (facultatif)
Recette
Etape : 1
Pour votre gâteau, il faut commencer par préchauffer votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Etape : 3
Mélangez ensuite les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
Etape : 4
Munissez-vous de votre moule à cake et beurrez-le avant de le verser la moitié de la préparation. Le beurre va permettre à votre gâteau de ne pas accrocher au moule à la cuisson.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat lentement au bain-marie avant de l’incorporer au restant de pâte.
Etape : 6
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 minutes au four à th.6 (180°C).
Etape : 7
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.
Etape : 8
Vous sentez la bonne odeur de chocolat sortir de votre four ? Votre marbré au chocolat facile est maintenant prêt !
Etape : 9
Vous voulez savoir ce qui va se passer ensuite ? Lorsque votre marbré sera cuit et que son odeur se propagera dans toute votre maison, soyez sûr que vos enfants accourront dans votre cuisine afin de pouvoir le gouter !
Etape : 10
Un peu de patience, laissez-le refroidir quelques minutes avant de pouvoir le déguster.
Etape : 11
Vous êtes maintenant officiellement la meilleure pâtissière de la maison ! Vous pouvez être fière de vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette