Marbré au chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marbré au chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 160 g de farine 
  • 120 g de beurre 
  • 100 g de sucre 
  • 3 œufs 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 100 g de chocolat 
  • sucre glace (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Pour votre gâteau, il faut commencer par préchauffer votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre. 

Etape : 3

Mélangez ensuite les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. 

Etape : 4

Munissez-vous de votre moule à cake et beurrez-le avant de le verser la moitié de la préparation. Le beurre va permettre à votre gâteau de ne pas accrocher au moule à la cuisson.  

Etape : 5

Faites fondre le chocolat lentement au bain-marie avant de l’incorporer au restant de pâte. 

Etape : 6

Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 minutes au four à th.6 (180°C). 

Etape : 7

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace si vous le désirez. 

Etape : 8

Vous sentez la bonne odeur de chocolat sortir de votre four ? Votre marbré au chocolat facile est maintenant prêt !  

Etape : 9

Vous voulez savoir ce qui va se passer ensuite ? Lorsque votre marbré sera cuit et que son odeur se propagera dans toute votre maison, soyez sûr que vos enfants accourront dans votre cuisine afin de pouvoir le gouter !  

Etape : 10

Un peu de patience, laissez-le refroidir quelques minutes avant de pouvoir le déguster.  

Etape : 11

Vous êtes maintenant officiellement la meilleure pâtissière de la maison ! Vous pouvez être fière de vous !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette