Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir 70 %
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- les zestes de 2 oranges
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer les zeste d’oranges dans une casserole d’eau froide.
Etape : 2
À ébullition, égouttez les zestes. Recommencez une fois l’opération. Mélangez 50 g de sucre avec 50 cl d’eau et les zestes dans une petite casserole et faites chauffer. À frémissement, laissez cuire 10 minutes.
Etape : 3
Égouttez les zestes et laissez-les refroidir à température ambiante. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Faites fondre doucement le chocolat dans une casserole au bain-marie. Mélangez le reste de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une créme bien homogéne. Battez les blancs en neige (trés ferme) avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape : 4
Détaillez les zestes d’oranges confits en petits dés et incorporez-les à la mousse au chocolat. Placez la mousse au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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