Muffins végétaliens aux fruits sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins végétaliens aux fruits sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 100 g de sirop d’agave 
  • 60 g de farine de riz 
  • 70 g de fruits frais ou surgelés bio 
  • 40 g de maïzena 
  • 30 g d’huile d’olive 
  • 1/2 banane  
  • 1/2 c.à café de bicarbonate 
  • 1/4 c.à café de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un grand récipient, mélangez la farine de riz, la maïzena, le bicarbonate et le sel. Creusez un puits, versez l'huile d'olive et le sirop d'agave. Mélangez bien.  

Etape : 3

Coupez la demi-banane en rondelles et écrasez les rondelles avec une fourchette. Ajoutez la purée à la préparation précédente. Mélangez bien.  

Etape : 4

Épluchez les fruits de votre choix. Coupez-les en dés si nécessaire et incorporez-les à la pâte à muffins.  

Etape : 5

Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes en papier. Enfournez pendant 12 min. environ. Vérifiez la cuisson des muffins à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez les muffins du four et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.  

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