Muffins végétaliens aux fruits sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 100 g de sirop d’agave
- 60 g de farine de riz
- 70 g de fruits frais ou surgelés bio
- 40 g de maïzena
- 30 g d’huile d’olive
- 1/2 banane
- 1/2 c.à café de bicarbonate
- 1/4 c.à café de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un grand récipient, mélangez la farine de riz, la maïzena, le bicarbonate et le sel. Creusez un puits, versez l'huile d'olive et le sirop d'agave. Mélangez bien.
Etape : 3
Coupez la demi-banane en rondelles et écrasez les rondelles avec une fourchette. Ajoutez la purée à la préparation précédente. Mélangez bien.
Etape : 4
Épluchez les fruits de votre choix. Coupez-les en dés si nécessaire et incorporez-les à la pâte à muffins.
Etape : 5
Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou dans des caissettes en papier. Enfournez pendant 12 min. environ. Vérifiez la cuisson des muffins à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez les muffins du four et faites-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
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