Pamplemousse curd

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pamplemousse curd

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 160 g d'œufs 
  • 150 g de sucre semoule 
  • 120 g de jus de pamplemousse frais 
  • 120 g de beurre à température ambiante 
  • 2g de zeste de pamplemousse non traité 

Recette

Etape : 1

Pour le pamplemousse curd: 

Etape : 2

Mélangez le sucre et les oeufs. Incorporez les zestes, et le jus de pamplemousse. 

Etape : 3

Mettez dans une casserole, sur feu doux. Si vous avez une sonde, montez jusqu’à 84°C (température avant l’ébullition) sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. 

Etape : 4

Une fois cette température atteinte, sortez du feu. Laissez tiédir jusqu’à 60°C environ. Incorporez le beurre en morceaux, laissez fondre et mixer au mixeur plongeant quelques minutes. 

Etape : 5

Laissez totalement refroidir, mettez un film et réfrigérez pour 24H. 

Etape : 6

Pour garnir les macarons, prenez une poche à douille remplie de pamplemousse curd et mettez en une pointe entre 2 macarons. Collez. Réfrigérez au minimum 24h. 

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