Pamplemousse curd
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 160 g d'œufs
- 150 g de sucre semoule
- 120 g de jus de pamplemousse frais
- 120 g de beurre à température ambiante
- 2g de zeste de pamplemousse non traité
Recette
Etape : 1
Pour le pamplemousse curd:
Etape : 2
Mélangez le sucre et les oeufs. Incorporez les zestes, et le jus de pamplemousse.
Etape : 3
Mettez dans une casserole, sur feu doux. Si vous avez une sonde, montez jusqu’à 84°C (température avant l’ébullition) sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Une fois cette température atteinte, sortez du feu. Laissez tiédir jusqu’à 60°C environ. Incorporez le beurre en morceaux, laissez fondre et mixer au mixeur plongeant quelques minutes.
Etape : 5
Laissez totalement refroidir, mettez un film et réfrigérez pour 24H.
Etape : 6
Pour garnir les macarons, prenez une poche à douille remplie de pamplemousse curd et mettez en une pointe entre 2 macarons. Collez. Réfrigérez au minimum 24h.
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