Lamalas de Pâques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lamalas de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 5 œufs 
  • 3 c. à café d’extrait de vanille 
  • Sucre glace 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Dans un récipient, cassez les œufs, puis ajoutez le sucre en poudre et le sel. Mélangez le tout avec un batteur électrique pendant au moins 5 min. 

Etape : 3

Ajoutez la farine et mélangez lentement avec une spatule pour ne pas casser les œufs en neige et conserver le volume. Incorporez l’extrait de vanille, tout en mélangeant. 

Etape : 4

Beurrez deux moules à pâtisserie en forme d’agneau pascal et farinez-les pour éviter que les bouclettes des lamalas ne se cassent au démoulage. Remplissez-les équitablement avec la préparation. 

Etape : 5

Enfournez 15 min à th.7 (200°C), puis baissez le thermostat à th.6 (170°C) et poursuivez la cuisson encore 30 min. 

Etape : 6

Laissez refroidir les lamalas 30 min avant de les démouler délicatement. Saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir. 

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