Lamalas de Pâques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 3 c. à café d’extrait de vanille
- Sucre glace
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 2
Dans un récipient, cassez les œufs, puis ajoutez le sucre en poudre et le sel. Mélangez le tout avec un batteur électrique pendant au moins 5 min.
Etape : 3
Ajoutez la farine et mélangez lentement avec une spatule pour ne pas casser les œufs en neige et conserver le volume. Incorporez l’extrait de vanille, tout en mélangeant.
Etape : 4
Beurrez deux moules à pâtisserie en forme d’agneau pascal et farinez-les pour éviter que les bouclettes des lamalas ne se cassent au démoulage. Remplissez-les équitablement avec la préparation.
Etape : 5
Enfournez 15 min à th.7 (200°C), puis baissez le thermostat à th.6 (170°C) et poursuivez la cuisson encore 30 min.
Etape : 6
Laissez refroidir les lamalas 30 min avant de les démouler délicatement. Saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir.
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