Mignon de porc au balsamique, légumes de Printemps croquants

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mignon de porc au balsamique, légumes de Printemps croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc 700g environ 
  • 2 carottes nouvelles 
  • 1 botte de jeunes navets 
  • 1/2 botte d'asperges vertes 
  • 1/2 botte de petits oignons frais 
  • 1 c. à café de fond de veau dilué dans 1/2 verre d'eau chaude 
  • 1 trait de vinaigre balsamique 
  • 1 échalote 
  • 1/2 verre de vin blanc 
  • fleur de sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Coupez la partie la plus dure des asperges, puis prélevez les pointes et réservez-les avant de détailler le reste des asperges en rondelles. Nettoyez les navets, ôtez le pédoncule et coupez-les en 4. Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles en biais. 

Etape : 2

Nettoyez bien les oignons, émincez la tige et coupez la tête en 4. 

Etape : 3

Dans une cocotte, faites fondre un morceau de beurre et un trait d'huile d'olive et colorez le filet mignon sur toutes les faces. Ajoutez alors l'échalote émincée, le vin blanc et le fond de veau. Baissez le feu et laissez mijoter 30/35 min. Retirez le filet mignon et réservez-le sous une assiette au chaud. Déglacez la cocotte avec un trait de balsamique. 

Etape : 4

Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les légumes sauf les pointes d'asperges pour les faire colorer puis baissez le feu et faites cuire à couvert 15 min . Poêlez à part les pointes d'asperges vertes. 

Etape : 5

Dressez les légumes croquants, puis le filet mignon tranché et entourez de sauce avant de décorer des pointes d'asperges. 

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