Flan à la rhubarbe et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la rhubarbe et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 bâtons de rhubarbe  
  • 125 g de fraises  
  • 35 g de sucre en poudre  
  • 25 g de farine  
  • 1 oeuf  
  • 1 c. à café de créme liquide 
  • 1/3 de sachet de levure chimique 
  • 1 c. à soupe de beurre  
  • de la vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C). 

Etape : 2

Grattez le bâton de vanille et placez les éclats récoltés dans la crème fraîche.  

Etape : 3

Nettoyez la rhubarbe et coupez-la. Faites de même avec les fraises. Beurrez les ramequins. Garnissez-les de rhubarbe, de fraises et d'un peu de sucre. Passez la crème dans un tamis.  

Etape : 4

Dans un récipient, placez la farine, l'oeuf, le sucre, la levure et la crème. Battez le tout. Incorporez aux ramequins.  

Etape : 5

Faites cuire le tout pendant 10 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette