Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 œufs 
  • 100 g de sucre blond de canne 
  • 100 g de purée d’amande 
  • 100 g de farine de riz 
  • 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten 
  • 4 c. à soupe de lait d’amande 
  • 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C.  

Etape : 2

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre blond de canne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la purée d’amande. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez puis ajouter le lait d’amande. Vous devez obtenir une pâte homogène. Terminez en ajoutant les copeaux de chocolat noir. 

Etape : 3

Couvrez la pâte d'un linge propre et placez le saladier 2 heures au réfrigérateur.  

Etape : 4

Huilez légèrement votre moule à madeleines. Disposez 1 c. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles de votre moule. Enfournez 10 minutes. Démoulez les madeleines et faites-les refroidir sur une grille.  

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