Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 100 g de purée d’amande
- 100 g de farine de riz
- 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten
- 4 c. à soupe de lait d’amande
- 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao)
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre blond de canne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la purée d’amande. Ajoutez la farine et la poudre à lever. Mélangez puis ajouter le lait d’amande. Vous devez obtenir une pâte homogène. Terminez en ajoutant les copeaux de chocolat noir.
Etape : 3
Couvrez la pâte d'un linge propre et placez le saladier 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 4
Huilez légèrement votre moule à madeleines. Disposez 1 c. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles de votre moule. Enfournez 10 minutes. Démoulez les madeleines et faites-les refroidir sur une grille.
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