Millefeuille minceur pomme de terre-ricotta et viande des Grisons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 2 tomates
- 200 g de champignons
- 200 g de ricotta
- 20 tranches de viande des Grisons
- 100 g de fromage râpé allégé
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.7)
Etape : 2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terres, préalablement épluchées, pendant environ 20 min. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 3
Préparez la farce :
Etape : 4
Lavez et coupez les champignons et les tomates en fins morceaux.
Etape : 5
Coupez la moitié des tranches de viande des Grisons en fines lamelles.
Etape : 6
Dans un bol, émiettez la ricotta. Salez et poivrez.
Etape : 7
Ajoutez les légumes et la viande des Grisons ainsi que le basilic ciselé.
Etape : 8
Dressez le millefeuille :
Etape : 9
Une fois les pommes de terre cuites, tranchez-les en fines lamelles.
Etape : 10
Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail.
Etape : 11
Montez le millefeuille dans le plat de la manière suivante : 1 couche de pommes de terre, 1 couche de farce, 1 couche de pommes de terre.
Etape : 12
Disposez par-dessus le reste de la viande des Grisons.
Etape : 13
Parsemez le tout avec le fromage râpé allégé.
Etape : 14
Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Etape : 15
Dégustez.
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