Millefeuille minceur pomme de terre-ricotta et viande des Grisons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille minceur pomme de terre-ricotta et viande des Grisons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre 
  • 2 tomates 
  • 200 g de champignons 
  • 200 g de ricotta 
  • 20 tranches de viande des Grisons 
  • 100 g de fromage râpé allégé 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.7) 

Etape : 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terres, préalablement épluchées, pendant environ 20 min. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. 

Etape : 3

Préparez la farce :  

Etape : 4

Lavez et coupez les champignons et les tomates en fins morceaux.  

Etape : 5

Coupez la moitié des tranches de viande des Grisons en fines lamelles. 

Etape : 6

Dans un bol, émiettez la ricotta. Salez et poivrez.  

Etape : 7

Ajoutez les légumes et la viande des Grisons ainsi que le basilic ciselé. 

Etape : 8

Dressez le millefeuille :  

Etape : 9

Une fois les pommes de terre cuites, tranchez-les en fines lamelles. 

Etape : 10

Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail. 

Etape : 11

Montez le millefeuille dans le plat de la manière suivante : 1 couche de pommes de terre, 1 couche de farce, 1 couche de pommes de terre. 

Etape : 12

Disposez par-dessus le reste de la viande des Grisons. 

Etape : 13

Parsemez le tout avec le fromage râpé allégé. 

Etape : 14

Enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. 

Etape : 15

Dégustez. 

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