Granola au sirop d'érable et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 165 g de flocons d'avoine
- 60 g de riz rond (pour le riz soufflé)
- 80 g de pépites de chocolat
- 95 g de sirop d'érable
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- 1 c. à café de sucre à la cannelle (facultatif)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 160°C.
Etape : 2
Dans une poêle bien chaude, versez le riz rond et faites-le chauffer sur feu moyen. Dès qu'il a pris de la couleur et qu'il est devenu croustillant, sortez-le du feu et réservez.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit moins sirupeux (il doit être assez liquide pour être incorporé facilement aux autres ingrédients).
Etape : 4
Dans un grand récipient, mélangez les flocons d'avoine, le riz soufflé, le sucre à la cannelle. Ajoutez le sirop d’érable et l’huile. Mélangez bien.
Etape : 5
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium ou sulfurisé, étalez la préparation.
Etape : 6
Faites cuire pendant 30 min, en mélangeant de temps en temps (environ toutes les 10 min).
Etape : 7
Sortez le mélange doré et sec du four, laissez-le refroidir 5 min et ajoutez les pépites de chocolat (elle fondront un peu et se mélangeront avec les céréales.)
Etape : 8
Conservez le granola dans un bocal fermé hermétiquement.
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