Granola au sirop d'érable et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granola au sirop d'érable et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 165 g de flocons d'avoine 
  • 60 g de riz rond (pour le riz soufflé) 
  • 80 g de pépites de chocolat 
  • 95 g de sirop d'érable 
  • 2 c. à café d'extrait de vanille 
  • 1 c. à soupe d'huile neutre 
  • 1 c. à café de sucre à la cannelle (facultatif)  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160°C. 

Etape : 2

Dans une poêle bien chaude, versez le riz rond et faites-le chauffer sur feu moyen. Dès qu'il a pris de la couleur et qu'il est devenu croustillant, sortez-le du feu et réservez. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit moins sirupeux (il doit être assez liquide pour être incorporé facilement aux autres ingrédients). 

Etape : 4

Dans un grand récipient, mélangez les flocons d'avoine, le riz soufflé, le sucre à la cannelle. Ajoutez le sirop d’érable et l’huile. Mélangez bien. 

Etape : 5

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium ou sulfurisé, étalez la préparation. 

Etape : 6

Faites cuire pendant 30 min, en mélangeant de temps en temps (environ toutes les 10 min). 

Etape : 7

Sortez le mélange doré et sec du four, laissez-le refroidir 5 min et ajoutez les pépites de chocolat (elle fondront un peu et se mélangeront avec les céréales.) 

Etape : 8

Conservez le granola dans un bocal fermé hermétiquement. 

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