tuiles au chocolat et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 180 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 50 g de cacao en poudre Alter Eco
- 60 g d'amandes effilées
- 40 g de farine T65 Alter Eco
- 60 g d’eau
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Etape : 2
Dans une jatte, versez le sucre glace et le cacao. Mélangez.
Etape : 3
Ajoutez l’eau et le beurre fondu. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 4
Versez la farine et remuez encore jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
Etape : 5
Ajoutez les amandes effilées et mélangez délicatement.
Etape : 6
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Etape : 7
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Etape : 8
Tapissez une plaque de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, déposez en petits tas cette préparation, côte à côte, en les séparant d'environ 10 cm. Étalez-les avec le dos d’une fourchette humide.
Etape : 9
Enfournez la plaque et faites cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les tuiles soient colorées.
Etape : 10
Sortez la plaque. Détachez les tuiles chaudes à l'aide une spatule en métal.
Etape : 11
Moulez chacune d'elle au fur et à mesure sur un rouleau à pâtisserie.
Etape : 12
Une fois refroidies et formées, détachez-les avec précaution.
Etape : 13
Réservez-les dans une boîte hermétique avant de servir.
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