tuiles au chocolat et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tuiles au chocolat et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 180 g de sucre glace 
  • 80 g de beurre 
  • 50 g de cacao en poudre Alter Eco 
  • 60 g d'amandes effilées 
  • 40 g de farine T65 Alter Eco 
  • 60 g d’eau 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre au bain-marie. 

Etape : 2

Dans une jatte, versez le sucre glace et le cacao. Mélangez. 

Etape : 3

Ajoutez l’eau et le beurre fondu. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.  

Etape : 4

Versez la farine et remuez encore jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. 

Etape : 5

Ajoutez les amandes effilées et mélangez délicatement. 

Etape : 6

Laissez reposer 1 heure à température ambiante. 

Etape : 7

Préchauffez le four th.6 (180 °C). 

Etape : 8

Tapissez une plaque de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, déposez en petits tas cette préparation, côte à côte, en les séparant d'environ 10 cm. Étalez-les avec le dos d’une fourchette humide. 

Etape : 9

Enfournez la plaque et faites cuire 10 minutes environ jusqu’à ce que les tuiles soient colorées. 

Etape : 10

Sortez la plaque. Détachez les tuiles chaudes à l'aide une spatule en métal.  

Etape : 11

Moulez chacune d'elle au fur et à mesure sur un rouleau à pâtisserie. 

Etape : 12

Une fois refroidies et formées, détachez-les avec précaution. 

Etape : 13

Réservez-les dans une boîte hermétique avant de servir. 

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