Flan aux fraises et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 125 g de framboises
- une dizaine de fraises
- 300 g de fromage frais
- 160 ml de lait
- 60 g de sucre + 4 c. à soupe
- 10 spéculoos
- 50 g de beurre mou
- 7 feuilles de gélatines
- 1 petit citron
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Déposez 3 framboises dans le fond de vos moules ( si ils ne sont pas en silicone beurrez-les ).
Etape : 2
Transvasez le reste de framboises ainsi que les fraises dans une casserole avec un fond d'eau, ajoutez-y 4 c. à soupe de sucre et le jus d'un citron.
Etape : 3
Laissez mijoter à feu doux 20 minutes. Puis passez la mixture au chinois pour obtenir un beau coulis.
Etape : 4
Trempez 3 feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Etape : 5
Transvasez le coulis dans une casserole et faites-y fondre les feuilles de gélatine à feu doux.
Etape : 6
Recouvrez les framboises déposées plus tôt dans les moules de coulis. Une fois refroidi, réservez au réfrigérateur.
Etape : 7
Dans une nouvelle casserole, mélangez le fromage frais, le lait, le sucre et l'extrait de vanille, faites chauffer à feu doux.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites tremper 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis une fois ramollies transvasez-les dans le lait et mélangez bien. Lorsque les feuilles sont fondues, retirez du feu.
Etape : 9
Versez environ un centimètre de la mixture dans vos moules où le coulis aura commencé à durcir. Réservez au réfrigérateur.
Etape : 10
Écrasez les spéculoos puis mélangez-les au beurre jusqu'à obtention d'une pommade.
Etape : 11
Tapissez-en le dessus de vos moules (troisième couche).
Etape : 12
Finissez de remplir les moules avec le reste de crème. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 13
Démoulez délicatement vos petits flans et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette