Riz au lait et confiture de lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pot de confiture de lait Bonne Maman
- 1 poignée d’amandes effilées
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 1 l de lait entier
- 7 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 140 g de riz rond
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez l’oeuf entier avec le sucre et ajoutez le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue, puis faites chauffer sans faire bouillir en remuant.
Etape : 2
Faites infuser pendant 30 min. Ôtez la gousse et ajoutez le riz rond.
Etape : 3
Faites cuire 40 min. à feu doux en remuant régulièrement. Versez dans un plat et laissez refroidir.
Etape : 4
Au moment de servir, versez dans le fond de 4 ramequins une à deux cuillères à soupe de confiture de lait puis ajoutez le riz au lait.
Etape : 5
Parsemez d’amandes effilées et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette