Riz au lait et confiture de lait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait et confiture de lait

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pot de confiture de lait Bonne Maman 
  • 1 poignée d’amandes effilées 
  • 1 oeuf 
  • 150 g de sucre 
  • 1 l de lait entier 
  • 7 cl de crème liquide 
  • 1 gousse de vanille 
  • 140 g de riz rond 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battez l’oeuf entier avec le sucre et ajoutez le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue, puis faites chauffer sans faire bouillir en remuant. 

Etape : 2

Faites infuser pendant 30 min. Ôtez la gousse et ajoutez le riz rond. 

Etape : 3

Faites cuire 40 min. à feu doux en remuant régulièrement. Versez dans un plat et laissez refroidir. 

Etape : 4

Au moment de servir, versez dans le fond de 4 ramequins une à deux cuillères à soupe de confiture de lait puis ajoutez le riz au lait. 

Etape : 5

Parsemez d’amandes effilées et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette