Granola maison aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 g de flocons d'avoine
- 20 g de flocons d’épeautre
- 1 c. à soupe d'amandes
- 1 c. à soupe de pistaches
- 1 c. à soupe de sésames
- 1 c. à soupe de graines de courges
- 1 c. à soupe de graines de tournesols
- 1 c. à soupe de cranberries
- 1 c. à soupe de raisins noirs
- 1 c. à soupe de baies de goji
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de compote de pommes
- 2 c. à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Commencez par mettre l’ensemble des fruits séchés dans un bol rempli d’eau pendant 20 min (cela leur permet de rester tendres et de ne pas griller pendant la cuisson au four).
Etape : 3
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une casserole.
Etape : 4
Lorsque celle-ci est chaude, ajoutez-y tous les autres ingrédients à l’exception des fruits.
Etape : 5
Mettez en dernier la compote de pomme et le miel et mélangez bien le tout.
Etape : 6
Retirez les fruits séchés de l’eau et ajoutez-les à la préparation.
Etape : 7
Donnez à cette dernière une forme de boule.
Etape : 8
Pour obtenir des pépites de granola, prenez un morceau de pâte et disposez directement sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 9
Enfournez pendant 20 à 25 min.
Etape : 10
Une fois doré, laissez refroidir le granola et conservez dans une boîte hermétique à température ambiante .
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