Madeleines traditionnelles au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- Zestes d'un citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c.à café de sel
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 moule à madeleines
Recette
Etape : 1
Commencez par extraire les zestes de votre citron et mettez au fond d'un saladier. Ajoutez les oeufs, le sucre, le sel et battez énergiquement jusqu'à ce que le mélange mousse. Pendant ce temps, faites fondre votre beurre au micro-ondes pendant 20 secondes. Tamisez votre farine et ajoutez une bonne cuillère de levure et incorporez à votre mélange. Mélangez avec une spatule. Ajoutez votre beurre fondu et mélangez.
Etape : 2
Laissez reposer votre pâte pendant une heure ou deux.
Etape : 3
Préchauffez pendant ce temps votre four à 200°.
Etape : 4
Versez votre pâte dans les moules à madeleines et enfournez pendant 10 minutes.
Etape : 5
Démoulez-les et laissez-les reposer avant de déguster.
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