Marquise au chocolat et à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre pommade (très mou mais pas fondu, à sortir 1 h à l'avance)
- 3 œufs
- 1 c. à soupe d'extrait de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- cacao en poudre et sucre glace pour la déco (facultatif)
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-onde. Laissez tiédir.
Etape : 2
Séparez les blanc des jaunes d’œufs.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez énergiquement les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.
Etape : 4
Ajoutez le beurre pommade et fouettez pendant 1 min. On obtient une sorte de crème au beurre au chocolat.
Etape : 5
Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Etape : 6
Mélangez au fouet 1 c. à soupe de blancs en neige avec la crème au chocolat pour l'assouplir et incorporez le reste des blancs délicatement avec une spatule en aérant bien la préparation.
Etape : 7
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou dans un moule à cake tapissé de papier film alimentaire). Laissez prendre au frais pendant 24 h (le mieux c'est de le faire le soir et de laisser le gâteau au réfrigérateur pendant la nuit).
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