Marquise au chocolat et à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marquise au chocolat et à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 
  • 100 g de beurre pommade (très mou mais pas fondu, à sortir 1 h à l'avance) 
  • 3 œufs 
  • 1 c. à soupe d'extrait de fleur d'oranger 
  • 1 pincée de sel 
  • cacao en poudre et sucre glace pour la déco (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-onde. Laissez tiédir. 

Etape : 2

Séparez les blanc des jaunes d’œufs. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez énergiquement les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.  

Etape : 4

Ajoutez le beurre pommade et fouettez pendant 1 min. On obtient une sorte de crème au beurre au chocolat. 

Etape : 5

Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. 

Etape : 6

Mélangez au fouet 1 c. à soupe de blancs en neige avec la crème au chocolat pour l'assouplir et incorporez le reste des blancs délicatement avec une spatule en aérant bien la préparation. 

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou dans un moule à cake tapissé de papier film alimentaire). Laissez prendre au frais pendant 24 h (le mieux c'est de le faire le soir et de laisser le gâteau au réfrigérateur pendant la nuit). 

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