Fekkas aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 600g de farine
- 150g de sucre semoule
- 6 œufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g d'amandes
- 200 g de raisins secs
- 1 c.à café d'eau de fleur d'oranger
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Écrasez les amandes.
Etape : 2
Dans un saladier, versez le sucre et les œufs. Fouettez pour blanchir le mélange.
Etape : 3
Ajoutez le beurre mou, un filet d'huile d'olive, les amandes pilées, les raisons secs, l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé et fouettez légèrement.
Etape : 4
Ajoutez la levure et la farine.
Etape : 5
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Etape : 6
Faites des longs boudins et badigeonnez-les de jaune œuf.
Etape : 7
Faites-les cuire 15 min et laissez refroidir.
Etape : 8
Découpez en biseau les fekkas obtenus.
Etape : 9
Refaites dorer les tranches pendant 15 min.
Etape : 10
Laissez refroidir et dégustez !
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