Fekkas aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fekkas aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 600g de farine 
  • 150g de sucre semoule 
  • 6 œufs 
  • 100 g de beurre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 100 g d'amandes  
  • 200 g de raisins secs 
  • 1 c.à café d'eau de fleur d'oranger 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Écrasez les amandes. 

Etape : 2

Dans un saladier, versez le sucre et les œufs. Fouettez pour blanchir le mélange.  

Etape : 3

Ajoutez le beurre mou, un filet d'huile d'olive, les amandes pilées, les raisons secs, l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé et fouettez légèrement.  

Etape : 4

Ajoutez la levure et la farine. 

Etape : 5

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. 

Etape : 6

Faites des longs boudins et badigeonnez-les de jaune œuf.  

Etape : 7

Faites-les cuire 15 min et laissez refroidir. 

Etape : 8

Découpez en biseau les fekkas obtenus.  

Etape : 9

Refaites dorer les tranches pendant 15 min.  

Etape : 10

Laissez refroidir et dégustez ! 

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