Mousse au chocolat "minute" aux biscuits roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de poudre de biscuits roses (ou 250 g de biscuits roses réduits en poudre)
- 60 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de sucre en poudre + 5 g
- 30 g d’amandes en poudre
- 1 cl de marc de champagne
- 2 dl de crème liquide
- 4 g de café soluble
Recette
Etape : 1
Décorez avec de la poudre aux biscuits roses.
Etape : 2
Vous pouvez ajouter éventuellement des spaghettis au chocolat.
Etape : 3
Déposez harmonieusement la mousse au chocolat sur la pâte.
Etape : 4
A l’aide d’un couteau, démoulez la pâte aux biscuits roses sur des assiettes.
Etape : 5
Dressez l’assiette :
Etape : 6
Tassez bien la pâte à l’aide d’un verre ou d’une bouteille du même diamètre que les emporte-pièces. Réservez-les au frais.
Etape : 7
Placez la pâte dans des emporte pièces ronds d’environ 8 cm de diamètre.
Etape : 8
Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape : 9
Dans un saladier, mélangez la poudre de biscuits roses, l’œuf, le beurre fondu, les 30 g de sucre en poudre, l’amande en poudre et le marc de champagne.
Etape : 10
Préparez la pâte aux biscuits roses :
Etape : 11
Versez la préparation dans votre siphon. Placez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
Etape : 12
Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Etape : 13
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Incorporez ensuite le café soluble, le chocolat et les 5 g de sucre.
Etape : 14
Préparez la mousse au chocolat :
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette