Mousse au chocolat "minute" aux biscuits roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de poudre de biscuits roses (ou 250 g de biscuits roses réduits en poudre) 
  • 60 g de chocolat noir 
  • 1 œuf 
  • 50 g de beurre fondu 
  • 30 g de sucre en poudre + 5 g 
  • 30 g d’amandes en poudre 
  • 1 cl de marc de champagne 
  • 2 dl de crème liquide 
  • 4 g de café soluble 

Recette

Etape : 1

Décorez avec de la poudre aux biscuits roses. 

Etape : 2

Vous pouvez ajouter éventuellement des spaghettis au chocolat. 

Etape : 3

Déposez harmonieusement la mousse au chocolat sur la pâte. 

Etape : 4

A l’aide d’un couteau, démoulez la pâte aux biscuits roses sur des assiettes. 

Etape : 5

Dressez l’assiette : 

Etape : 6

Tassez bien la pâte à l’aide d’un verre ou d’une bouteille du même diamètre que les emporte-pièces. Réservez-les au frais. 

Etape : 7

Placez la pâte dans des emporte pièces ronds d’environ 8 cm de diamètre. 

Etape : 8

Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 

Etape : 9

Dans un saladier, mélangez la poudre de biscuits roses, l’œuf, le beurre fondu, les 30 g de sucre en poudre, l’amande en poudre et le marc de champagne. 

Etape : 10

Préparez la pâte aux biscuits roses : 

Etape : 11

Versez la préparation dans votre siphon. Placez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures environ. 

Etape : 12

Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène. 

Etape : 13

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Incorporez ensuite le café soluble, le chocolat et les 5 g de sucre. 

Etape : 14

Préparez la mousse au chocolat : 

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