Vivaneau grillé avec trempette à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vivaneau grillé avec trempette à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de vivaneaux 
  • 30 ml de huile d'olive 
  • sel 
  • poivre 
  • 150 g de mangues 
  • 1 g de coriandre fraîche 
  • 14 g de gingembre frais 
  • 0.1 g de piments rouges séchés 
  • 1/2 lime de lime (citron vert) pressé en jus 

Recette

Etape : 1

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, entailler la surface des poissons 3 fois de chaque côté pour une cuisson uniforme. Badigeonner d'huile d'olive, puis déposer sur le gril moyen-chaud et cuire 12-15 min, en badigeonnant à l'occasion et en retournant les poissons une seule fois. Comme alternative, on peut cuire les poissons au four, en les déposant sur une grille placée dans un plat à rôtir. Mettre au four à 7-10 cm sous l'élément chauffant et cuire environ 6-7 min par côté. Vérifier 

Etape : 2

La cuisson à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer. 

Etape : 3

Pour la trempette: peler la mangue, séparer la chair du noyau et la déposer dans la tasse du mélangeur. Hacher grossièrement les feuilles de coriandre, 

Etape : 4

Râper le gingembre et hacher finement le piment 

Etape : 5

Rouge. Les ajouter dans la tasse, y verser le jus de lime et mélanger le tout jusqu'à obtention 

Etape : 6

D'une purée uniforme. 

Etape : 7

Servir les poissons accompagnés de la trempette. 

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