Vivaneau grillé avec trempette à la mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 1.5 kg de vivaneaux
- 30 ml de huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 g de mangues
- 1 g de coriandre fraîche
- 14 g de gingembre frais
- 0.1 g de piments rouges séchés
- 1/2 lime de lime (citron vert) pressé en jus
Recette
Etape : 1
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, entailler la surface des poissons 3 fois de chaque côté pour une cuisson uniforme. Badigeonner d'huile d'olive, puis déposer sur le gril moyen-chaud et cuire 12-15 min, en badigeonnant à l'occasion et en retournant les poissons une seule fois. Comme alternative, on peut cuire les poissons au four, en les déposant sur une grille placée dans un plat à rôtir. Mettre au four à 7-10 cm sous l'élément chauffant et cuire environ 6-7 min par côté. Vérifier
Etape : 2
La cuisson à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer.
Etape : 3
Pour la trempette: peler la mangue, séparer la chair du noyau et la déposer dans la tasse du mélangeur. Hacher grossièrement les feuilles de coriandre,
Etape : 4
Râper le gingembre et hacher finement le piment
Etape : 5
Rouge. Les ajouter dans la tasse, y verser le jus de lime et mélanger le tout jusqu'à obtention
Etape : 6
D'une purée uniforme.
Etape : 7
Servir les poissons accompagnés de la trempette.
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