Riz frit au jambon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz frit au jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 g de riz à grain long 
  • 60 g de pois surgelés 
  • 1 oeufs calibre gros 
  • 23 ml de huile de colza 
  • 100 g de oignons 
  • 130 g de jambon fumé 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Cuire le riz. Cuire les petits pois surgelés en les plongeant 3-4 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Battre l'oeuf dans un petit bol. 

Etape : 2

Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir 2-3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter le riz et faire sauter 2 min, en séparant les grains à l'aide d'une cuillère en bois. 

Etape : 3

Faire un nid dans le riz en découvrant le fond de la poêle. Y verser l'huile restante et ajouter l'oeuf battu. Brasser tout de suite avec la cuillère pour incorporer l'oeuf au riz, jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit presque complètement, soit 1-2 min. Ajouter le jambon et les petits pois, saler et poivrer. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que chaud, 1-2 min. 

Etape : 4

Servir sur les assiettes chaudes. 

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