Meringues au chocolat noir faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringues au chocolat noir faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 170 g de chocolat noir (70%) 
  • 50 g de sucre 
  • 2 blancs d'œufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Cassez le chocolat en petits morceaux faites-le fondre au bain marie. 

Etape : 3

Dans un saladier, ajoutez les blancs d’œufs avec une pincée de sel, battez le tout au batteur électrique. 

Etape : 4

Une fois les blancs bien montés, ajouter-y petit à petit le sucre, tout en continuant de battre à puissance moyenne, jusqu'à un mélange homogène. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite le chocolat fondu au mélange et mélangez délicatement avec une spatule. 

Etape : 6

Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé, puis déposez-y à l'aide d'une cuillère à café, des petits tas de la préparation espacés de 1 ou 2 cm environ. 

Etape : 7

Laissez les tas reposer 10 min pour éviter au maximum les craquèlements. 

Etape : 8

Enfournez pendant 10 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette