Meringues au chocolat noir faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 170 g de chocolat noir (70%)
- 50 g de sucre
- 2 blancs d'œufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Cassez le chocolat en petits morceaux faites-le fondre au bain marie.
Etape : 3
Dans un saladier, ajoutez les blancs d’œufs avec une pincée de sel, battez le tout au batteur électrique.
Etape : 4
Une fois les blancs bien montés, ajouter-y petit à petit le sucre, tout en continuant de battre à puissance moyenne, jusqu'à un mélange homogène.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le chocolat fondu au mélange et mélangez délicatement avec une spatule.
Etape : 6
Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé, puis déposez-y à l'aide d'une cuillère à café, des petits tas de la préparation espacés de 1 ou 2 cm environ.
Etape : 7
Laissez les tas reposer 10 min pour éviter au maximum les craquèlements.
Etape : 8
Enfournez pendant 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette