Madeleines aux petits pois
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de petits pois
- 75 g de lardons allumettes
- 100 g de comté râpé
- 3 œufs
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois.
Etape : 3
Coupez les lardons en très petits dés.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 5
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs.
Etape : 6
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Etape : 7
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les jaunes d'œufs, l’huile et le lait tiède. A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange délicatement à la farine pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 8
Ajoutez le fromage râpé, les lardons, les petits pois, et la moutarde.
Etape : 9
Montez à petite vitesse les blancs d'œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte avec la spatule. Assaisonnez.
Etape : 10
Dans des moules à madeleines, versez la préparation aux ¾.
Etape : 11
Enfournez pendant 15 min.
Etape : 12
Démoulez à la sortie du four.
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