Madeleines aux petits pois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de petits pois 
  • 75 g de lardons allumettes 
  • 100 g de comté râpé 
  • 3 œufs 
  • 150 g de farine 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • 12 cl de lait  
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne 
  • 10 cl d'huile d'olive  
  • 1 pincée de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC).  

Etape : 2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois. 

Etape : 3

Coupez les lardons en très petits dés.  

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.  

Etape : 5

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs.  

Etape : 6

Dans une casserole, faites chauffer le lait. 

Etape : 7

Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les jaunes d'œufs, l’huile et le lait tiède. A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange délicatement à la farine pour obtenir une pâte homogène.  

Etape : 8

Ajoutez le fromage râpé, les lardons, les petits pois, et la moutarde.  

Etape : 9

Montez à petite vitesse les blancs d'œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte avec la spatule. Assaisonnez. 

Etape : 10

Dans des moules à madeleines, versez la préparation aux ¾. 

Etape : 11

Enfournez pendant 15 min.  

Etape : 12

Démoulez à la sortie du four. 

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