Riz cantonais au poulet et champignons noirs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de riz cuit
- 300 g de restes de poulet cuit
- 2 champignons noirs
- 150 g de petits pois cuits
- 50 g de pousses de bambou
- 2 œufs
- 1 oignon
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez votre préparation en chauffant de l'eau dans une casserole.
Etape : 2
Faites ensuite tremper les champignons noirs pendant 30 minutes.
Etape : 3
Pour accélérer cette étape, vous avez la possibilité de mettre vos champignons dans un récipient d'eau pendant 2 minutes au four micro-onde.
Etape : 4
Prenez le poulet, nettoyez-le.
Etape : 5
Faites-le cuire dans un faitout avec un peu d'huile et découpez-le ensuite.
Etape : 6
Égouttez les pousses de bambou ainsi que les champignons et, les petits pois.
Etape : 7
Émincez les champignons soigneusement égouttés.
Etape : 8
Prenez l'oignon, épluchez, lavez et hachez-le.
Etape : 9
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. d'huile et faites-y revenir l'oignon préalablement haché.
Etape : 10
Incorporez ensuite les morceaux de poulet, les champignons émincés, les petits pois et les pousses de bambous égouttés.
Etape : 11
Mélangez bien le tout.
Etape : 12
Rajoutez ensuite le riz cuit et mélangez à nouveau.
Etape : 13
A feu doux pendant 10 minutes, laissez cuire la préparation en veillant à la remuer régulièrement.
Etape : 14
Dans un autre récipient, fouettez les œufs, salez, poivrez.
Etape : 15
Dans une poêle huilée, faites-les cuire en omelette.
Etape : 16
Découpez ensuite l’omelette en lanières et ajoutez-la à la préparation dans la sauteuse.
Etape : 17
Mélangez.
Etape : 18
Votre riz cantonais au poulet et champignons noirs est prêt à être dégusté !
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