Riz cantonais au poulet et champignons noirs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz cantonais au poulet et champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de riz cuit 
  • 300 g de restes de poulet cuit 
  • 2 champignons noirs 
  • 150 g de petits pois cuits 
  • 50 g de pousses de bambou 
  • 2 œufs 
  • 1 oignon 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez votre préparation en chauffant de l'eau dans une casserole. 

Etape : 2

Faites ensuite tremper les champignons noirs pendant 30 minutes.  

Etape : 3

Pour accélérer cette étape, vous avez la possibilité de mettre vos champignons dans un récipient d'eau pendant 2 minutes au four micro-onde. 

Etape : 4

Prenez le poulet, nettoyez-le. 

Etape : 5

Faites-le cuire dans un faitout avec un peu d'huile et découpez-le ensuite.  

Etape : 6

Égouttez les pousses de bambou ainsi que les champignons et, les petits pois. 

Etape : 7

Émincez les champignons soigneusement égouttés. 

Etape : 8

Prenez l'oignon, épluchez, lavez et hachez-le. 

Etape : 9

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. d'huile et faites-y revenir l'oignon préalablement haché.  

Etape : 10

Incorporez ensuite les morceaux de poulet, les champignons émincés, les petits pois et les pousses de bambous égouttés. 

Etape : 11

Mélangez bien le tout. 

Etape : 12

Rajoutez ensuite le riz cuit et mélangez à nouveau. 

Etape : 13

A feu doux pendant 10 minutes, laissez cuire la préparation en veillant à la remuer régulièrement. 

Etape : 14

Dans un autre récipient, fouettez les œufs, salez, poivrez. 

Etape : 15

Dans une poêle huilée, faites-les cuire en omelette. 

Etape : 16

Découpez ensuite l’omelette en lanières et ajoutez-la à la préparation dans la sauteuse. 

Etape : 17

Mélangez. 

Etape : 18

Votre riz cantonais au poulet et champignons noirs est prêt à être dégusté !  

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