Riz aux petits légumes et son poisson au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de dorade
- 200 g de riz
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 oignons
- 1 citron non traité
- 2 gousses d'ail
- 1 tablette de bouillon de légumes
- huile d'olive
- gingembre en poudre
- graines de coriandre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade en versant dans un saladier 1 c. à soupe d'huile et le jus de citron. Mélangez.
Etape : 2
Découpez vos filets de poisson et déposez-les dans le saladier pour les faire mariner dans le mélange jus de citron-huile.
Etape : 3
Ensuite réalisez 1 litre de bouillon avec la tablette de bouillon de légumes.
Etape : 4
Lavez puis pelez les carottes et la courgette. Détaillez les en fines lamelles.
Etape : 5
Épluchez les oignons, l'ail, puis lavez-les et émincez-les.
Etape : 6
Faites-les revenir dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile. Laissez-les blondir.
Etape : 7
Ajoutez le riz et répandez les épices (1 pincée de gingembre en poudre et 1 c. à café de graines de coriandre).
Etape : 8
Laissez chauffer à feu moyen tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que le riz change de couleur.
Etape : 9
Après, arrosez de bouillon, réduisez l’intensité du feu et laissez cuire lentement durant une vingtaine de minutes. Votre préparation doit absorber la totalité du bouillon.
Etape : 10
Pendant ce temps, faites frire dans une poêle pendant environ 2 min les morceaux de poisson.
Etape : 11
Dressez alors votre plat de riz, avec ses légumes et poisson, puis servez aussitôt.
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