Riz aux petits légumes et son poisson au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux petits légumes et son poisson au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de dorade 
  • 200 g de riz 
  • 2 carottes 
  • 1 courgette 
  • 2 oignons 
  • 1 citron non traité 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 tablette de bouillon de légumes 
  • huile d'olive 
  • gingembre en poudre 
  • graines de coriandre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la marinade en versant dans un saladier 1 c. à soupe d'huile et le jus de citron. Mélangez. 

Etape : 2

Découpez vos filets de poisson et déposez-les dans le saladier pour les faire mariner dans le mélange jus de citron-huile. 

Etape : 3

Ensuite réalisez 1 litre de bouillon avec la tablette de bouillon de légumes. 

Etape : 4

Lavez puis pelez les carottes et la courgette. Détaillez les en fines lamelles. 

Etape : 5

Épluchez les oignons, l'ail, puis lavez-les et émincez-les. 

Etape : 6

Faites-les revenir dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile. Laissez-les blondir. 

Etape : 7

Ajoutez le riz et répandez les épices (1 pincée de gingembre en poudre et 1 c. à café de graines de coriandre). 

Etape : 8

Laissez chauffer à feu moyen tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que le riz change de couleur. 

Etape : 9

Après, arrosez de bouillon, réduisez l’intensité du feu et laissez cuire lentement durant une vingtaine de minutes. Votre préparation doit absorber la totalité du bouillon. 

Etape : 10

Pendant ce temps, faites frire dans une poêle pendant environ 2 min les morceaux de poisson. 

Etape : 11

Dressez alors votre plat de riz, avec ses légumes et poisson, puis servez aussitôt. 

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