Riz et escalopes de dinde au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz et escalopes de dinde au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde 
  • 320 g de riz 
  • 2 bouillons de volaille 
  • 10 cl de lait de coco 
  • 15 ml d'huile d'olive 
  • 2 mg de piment en poudre 
  • 1 poivron 
  • 1 échalote 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez votre échalote, lavez puis émincez-la. 

Etape : 2

Faites-la ensuite dorer dans une casserole ou une poêle avec l'huile d'olive. 

Etape : 3

Découpez vos escalopes de dinde en fines tranches puis, faites-les cuire partiellement dans l'huile d'olive avec l'échalote émincée pendant environ 5 min. 

Etape : 4

Salez et poivrez. 

Etape : 5

Lavez et découpez votre poivron en en lamelles puis, incorporez-le aux escalopes de dinde. Rajoutez un bouillon de volaille. 

Etape : 6

Laissez cuire à feu doux pendant 10 min. 

Etape : 7

Pendant ce temps, faites cuire votre riz dans une casserole avec le dernier bouillon de volaille. 

Etape : 8

Au bout des 10 minutes, versez le lait de coco sur votre sauce (escalopes de dinde et poivron), et rajoutez le 2 mg de piment (tout ou partiellement, en fonction de votre sensibilité aux épices). 

Etape : 9

Goûtez et rajustez sel et poivre (si nécessaire). 

Etape : 10

Bien mélangez le tout. 

Etape : 11

Laissez cuire pendant environ 5 min à feu doux. 

Etape : 12

Servir chaud avec le riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette