Riz au curry, champignons noirs, crevettes et légumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Riz
- 500 g de crevettes
- 50 g de champignons noirs
- 320 g de pousses de bambou
- 200 g de pousses de soja
- 3 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- curry
- eau
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, émincez et coupez l'oignon en morceaux.
Etape : 2
Faites-les blondir dans un wok enduit d’huile d’olive.
Etape : 3
Pelez, coupez les carottes en julienne, puis ajoutez 125 ml d’eau.
Etape : 4
Ajoutez-les à la précédente préparation et laissez-les mijoter une dizaine de minutes à couvert sur feu vif.
Etape : 5
Lors de la cuisson, débarrassez-vous des membranes blanches et graines contenues dans les poivrons, puis tranchez-les en fines lamelles.
Etape : 6
Taillez les pousses de bambou en petits morceaux.
Etape : 7
Prenez les champignons.
Etape : 8
Lavez, égouttez, émincez et portez-les à ébullition pendant 7 min.
Etape : 9
Incorporez à la préparation aux carottes, les poivrons, les bambous, les champignons noirs des pousses de soja, puis mélangez.
Etape : 10
Laissez ensuite mitonner à couvert 10 min. Contrôlez la cuisson, en vous assurant qu’il reste de l’eau au fond du wok.
Etape : 11
Décortiquez les crevettes.
Etape : 12
Lavez et ciselez la coriandre.
Etape : 13
Au bout des 10 min de la cuisson précédente, ajoutez le lait de coco, les crevettes, ainsi que la coriandre.
Etape : 14
Pour relever la saveur de votre préparation, assaisonnez en curry, sel et poivre selon votre convenance, puis laissez mijoter à feu très doux 10 min supplémentaires.
Etape : 15
Pendant ce temps, cuisez le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez-le une fois cuit, et mettez-le dans un plat.
Etape : 16
Versez pour finir la sauce par-dessus ou tout autour puis, servez chaud !
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