Riz au curry, champignons noirs, crevettes et légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au curry, champignons noirs, crevettes et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Riz  
  • 500 g de crevettes 
  • 50 g de champignons noirs 
  • 320 g de pousses de bambou 
  • 200 g de pousses de soja 
  • 3 carottes 
  • 1 poivron rouge  
  • 1 poivron vert 
  • 1 oignon 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • curry 
  • eau 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez, émincez et coupez l'oignon en morceaux. 

Etape : 2

Faites-les blondir dans un wok enduit d’huile d’olive. 

Etape : 3

Pelez, coupez les carottes en julienne, puis ajoutez 125 ml d’eau. 

Etape : 4

Ajoutez-les à la précédente préparation et laissez-les mijoter une dizaine de minutes à couvert sur feu vif. 

Etape : 5

Lors de la cuisson, débarrassez-vous des membranes blanches et graines contenues dans les poivrons, puis tranchez-les en fines lamelles. 

Etape : 6

Taillez les pousses de bambou en petits morceaux. 

Etape : 7

Prenez les champignons. 

Etape : 8

Lavez, égouttez, émincez et portez-les à ébullition pendant 7 min. 

Etape : 9

Incorporez à la préparation aux carottes, les poivrons, les bambous, les champignons noirs des pousses de soja, puis mélangez. 

Etape : 10

Laissez ensuite mitonner à couvert 10 min. Contrôlez la cuisson, en vous assurant qu’il reste de l’eau au fond du wok. 

Etape : 11

Décortiquez les crevettes. 

Etape : 12

Lavez et ciselez la coriandre.  

Etape : 13

Au bout des 10 min de la cuisson précédente, ajoutez le lait de coco, les crevettes, ainsi que la coriandre. 

Etape : 14

Pour relever la saveur de votre préparation, assaisonnez en curry, sel et poivre selon votre convenance, puis laissez mijoter à feu très doux 10 min supplémentaires. 

Etape : 15

Pendant ce temps, cuisez le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égouttez-le une fois cuit, et mettez-le dans un plat. 

Etape : 16

Versez pour finir la sauce par-dessus ou tout autour puis, servez chaud ! 

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