Riz aux courgettes et lardons au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 26 min
- Temps Total : 41 min
Ingrédients
- 120 g de riz basmati
- 100 g de lardons
- 30 cl d'eau
- 10 cl de vin blanc
- 1 petite courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cube bouillon de légumes méditerranéens
- 1 feuille de laurier
- 1 piment d’Espelette
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Épluchez, lavez, émincez et hachez respectivement l’oignon et l’ail.
Etape : 3
Lavez la courgette et découpez-la en dés.
Etape : 4
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché pendant environ 3 min. Veillez à ne pas les faire brunir.
Etape : 5
Incorporez les lardons et les courgettes. Faites revenir le tout pendant environ 3 min.
Etape : 6
Versez un peu d'eau et arrosez de vin blanc. Ajoutez le laurier, le cube de bouillon. Remuez délicatement.
Etape : 7
Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez-le si besoin, les lardons étant déjà salés.
Etape : 8
Déposez-y le piment d'Espelette et laissez mijoter le tout jusqu’aux premiers signes de bouillon.
Etape : 9
Ensuite, retirez du feu.
Etape : 10
Dans un plat allant au four, versez la préparation poêlée, puis incorporez le riz.
Etape : 11
Mélangez le tout et mettez au four pendant 13 min. Au bout de cette première cuisson, remuez à nouveau votre plat et enfournez à nouveau durant 13 min.
Etape : 12
Servez.
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