Riz aux courgettes et lardons au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux courgettes et lardons au four

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 26 min
  • Temps Total : 41 min

Ingrédients

  • 120 g de riz basmati 
  • 100 g de lardons 
  • 30 cl d'eau 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1 petite courgette  
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail  
  • 1 cube bouillon de légumes méditerranéens  
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 piment d’Espelette 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Épluchez, lavez, émincez et hachez respectivement l’oignon et l’ail. 

Etape : 3

Lavez la courgette et découpez-la en dés. 

Etape : 4

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché pendant environ 3 min. Veillez à ne pas les faire brunir. 

Etape : 5

Incorporez les lardons et les courgettes. Faites revenir le tout pendant environ 3 min. 

Etape : 6

Versez un peu d'eau et arrosez de vin blanc. Ajoutez le laurier, le cube de bouillon. Remuez délicatement. 

Etape : 7

Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez-le si besoin, les lardons étant déjà salés.  

Etape : 8

Déposez-y le piment d'Espelette et laissez mijoter le tout jusqu’aux premiers signes de bouillon.  

Etape : 9

Ensuite, retirez du feu. 

Etape : 10

Dans un plat allant au four, versez la préparation poêlée, puis incorporez le riz. 

Etape : 11

Mélangez le tout et mettez au four pendant 13 min. Au bout de cette première cuisson, remuez à nouveau votre plat et enfournez à nouveau durant 13 min. 

Etape : 12

Servez. 

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