Pavlova au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 6 blancs d’œufs
- 300 g de sucre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe de cacao en poudre sucré
- 50 g de chocolat noir
- 500 ml de crème liquide
- 500 g de fruits rouges frais ou congelés (selon la saison)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
Etape : 2
Montez les blancs en neige, ils doivent être bien fermes. Ajoutez petit à petit le sucre.
Etape : 3
Ajoutez le cacao en poudre, le vinaigre balsamique ainsi que le chocolat haché. Le mélange doit être bien homogène.
Etape : 4
Chemisez un moule à manquer de papier sulfurisé puis versez le mélange dans le moule, répartissez et lissez bien le dessus.
Etape : 5
Enfournez et baissez le four à 150°C (th.5). Laissez cuire environ 1 heure.
Etape : 6
Éteignez le four puis ouvrez la porte jusqu'à ce que la meringue refroidisse entièrement.
Etape : 7
Pour servir, retournez la meringue dans un plat.
Etape : 8
Préparez la crème chantilly et répartissez -le sur la meringue.
Etape : 9
Ajoutez les fruits rouges par dessus. Vous pouvez également saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
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