Pavlova au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavlova au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 6 blancs d’œufs 
  • 300 g de sucre 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre sucré 
  • 50 g de chocolat noir 
  • 500 ml de crème liquide 
  • 500 g de fruits rouges frais ou congelés (selon la saison) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°c (th. 6).  

Etape : 2

Montez les blancs en neige, ils doivent être bien fermes. Ajoutez petit à petit le sucre.  

Etape : 3

Ajoutez le cacao en poudre, le vinaigre balsamique ainsi que le chocolat haché. Le mélange doit être bien homogène.  

Etape : 4

Chemisez un moule à manquer de papier sulfurisé puis versez le mélange dans le moule, répartissez et lissez bien le dessus. 

Etape : 5

Enfournez et baissez le four à 150°C (th.5). Laissez cuire environ 1 heure. 

Etape : 6

Éteignez le four puis ouvrez la porte jusqu'à ce que la meringue refroidisse entièrement. 

Etape : 7

Pour servir, retournez la meringue dans un plat. 

Etape : 8

Préparez la crème chantilly et répartissez -le sur la meringue. 

Etape : 9

Ajoutez les fruits rouges par dessus. Vous pouvez également saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez. 

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