Guimauve maison à la pomme d'amour

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Guimauve maison à la pomme d'amour

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 g de blancs d’oeuf 
  • 2 cuillères à soupe de sirop pomme d'amour 
  • Quelques gouttes de jus de citron 
  • 110 g de sucre 
  • 35 ml d'eau 
  • 7 g de gélatine (3 feuilles et demi) 
  • Du colorant rose framboise 
  • Du sucre glace pour l'enrobage 

Recette

Etape : 1

Déposez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide pour qu'elles ramollissent.  

Etape : 2

- Préparez le moule : huilez un carré en inox posé sur une plaque à l'aide d'un pinceau. Tapissez de papier sulfurisé, et huilez également. Saupoudrez de sucre glace tamisé.  

Etape : 3

- Préparez la "meringue / guimauve" en montant les blancs en neige avec le jus de citron, jusqu'à ce qu'ils soient blancs et bien mousseux. Ils ne doivent pas être trop fermes à cette étape. 

Etape : 4

- Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffez à feu moyen jusqu'à ébullition et laissez cuire le sucre jusqu'à 130°C à l'aide d'un thermometre sonde (environ 6 minutes après ébullition). Retirez du feu, et ajoutez la gélatine préalablement essorée. La gélatine doit se dissoudre entièrement dans le sirop.  

Etape : 5

- Versez alors le sirop contre les parois du bol du robot, en recommençant à fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse (au moins 20 minutes...). Ajoutez le colorant en poudre et le sirop de pomme d'amour ! 

Etape : 6

Vous obtenez une guimauve bien lisse et colorée. 

Etape : 7

- Versez la pâte à guimauve dans le carré en inox, saupoudrez de sucre glace tamisé et laissez prendre à température ambiante, pour 3 h minimum, ou au frais au moins 1 h.  

Etape : 8

- Lorsque la guimauve est prise, saupoudrez le plan de travail de sucre glace avant de démouler. A l'aide d'un couteau à lame lisse, découpez des carrés de guimauve.  

Etape : 9

- Remplissez un plat de sucre glace et posez les carrés de guimauve dedans. Faites-les rouler pour les enrober complètement !  

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