Guimauve maison à la pomme d'amour
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 40 g de blancs d’oeuf
- 2 cuillères à soupe de sirop pomme d'amour
- Quelques gouttes de jus de citron
- 110 g de sucre
- 35 ml d'eau
- 7 g de gélatine (3 feuilles et demi)
- Du colorant rose framboise
- Du sucre glace pour l'enrobage
Recette
Etape : 1
Déposez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Etape : 2
- Préparez le moule : huilez un carré en inox posé sur une plaque à l'aide d'un pinceau. Tapissez de papier sulfurisé, et huilez également. Saupoudrez de sucre glace tamisé.
Etape : 3
- Préparez la "meringue / guimauve" en montant les blancs en neige avec le jus de citron, jusqu'à ce qu'ils soient blancs et bien mousseux. Ils ne doivent pas être trop fermes à cette étape.
Etape : 4
- Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffez à feu moyen jusqu'à ébullition et laissez cuire le sucre jusqu'à 130°C à l'aide d'un thermometre sonde (environ 6 minutes après ébullition). Retirez du feu, et ajoutez la gélatine préalablement essorée. La gélatine doit se dissoudre entièrement dans le sirop.
Etape : 5
- Versez alors le sirop contre les parois du bol du robot, en recommençant à fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse (au moins 20 minutes...). Ajoutez le colorant en poudre et le sirop de pomme d'amour !
Etape : 6
Vous obtenez une guimauve bien lisse et colorée.
Etape : 7
- Versez la pâte à guimauve dans le carré en inox, saupoudrez de sucre glace tamisé et laissez prendre à température ambiante, pour 3 h minimum, ou au frais au moins 1 h.
Etape : 8
- Lorsque la guimauve est prise, saupoudrez le plan de travail de sucre glace avant de démouler. A l'aide d'un couteau à lame lisse, découpez des carrés de guimauve.
Etape : 9
- Remplissez un plat de sucre glace et posez les carrés de guimauve dedans. Faites-les rouler pour les enrober complètement !
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