Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 170 g de chocolat noir pâtissier
- 4 morceaux d’écorces d’oranges confites Vahiné
- 4 œufs
- 35 g de beurre
- 55 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Perles croustillantes ivoire Vahiné
- Copeaux de chocolat noir Vahiné
- Crayon pâtissier blanc Vahiné
Recette
Etape : 1
Préparez les coquilles d’œufs qui serviront de récipient pour la mousse. Pour ôter le couvercle des œufs : enfoncez une aiguille d’un petit coup sec au ¾ de la coquille tous les centimètres. Reliez les trous en tapotant avec la pointe de l’aiguille, puis décrochez le chapeau.
Etape : 2
Videz alors les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Etape : 3
Lavez et séchez les coquilles.
Etape : 4
Préparez un bain marie, et faites fondre le chocolat coupé en morceaux.
Etape : 5
Coupez le beurre en morceaux, puis ajoutez-le au chocolat et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Etape : 6
Coupez les écorces d’oranges confites en petits morceaux, puis incorporez-les au mélange précédent.
Etape : 7
Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Réservez.
Etape : 8
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le mélange au chocolat et lissez.
Etape : 9
Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige de manière à ne pas les casser.
Etape : 10
Remplissez les coquilles avec la mousse à l’aide une poche à douille, disposez-les dans la boîte puis placez au réfrigérateur pendant une nuit.
Etape : 11
Au moment de servir, décorez les œufs avec les perles croustillantes blanches et les copeaux de chocolat.
Etape : 12
Au moment de servir : Décorez avec des petits œufs en chocolat, des perles ivoire croustillantes et des copeaux de chocolat, piquez des œufs en chocolat sur des bâtonnets en bois et décorez-les avec le crayon pâtissier blanc.
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