Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 170 g de chocolat noir pâtissier 
  • 4 morceaux d’écorces d’oranges confites Vahiné 
  • 4 œufs 
  • 35 g de beurre 
  • 55 g de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • Perles croustillantes ivoire Vahiné 
  • Copeaux de chocolat noir Vahiné 
  • Crayon pâtissier blanc Vahiné 

Recette

Etape : 1

Préparez les coquilles d’œufs qui serviront de récipient pour la mousse. Pour ôter le couvercle des œufs : enfoncez une aiguille d’un petit coup sec au ¾ de la coquille tous les centimètres. Reliez les trous en tapotant avec la pointe de l’aiguille, puis décrochez le chapeau.  

Etape : 2

Videz alors les œufs en séparant le blanc des jaunes. 

Etape : 3

Lavez et séchez les coquilles. 

Etape : 4

Préparez un bain marie, et faites fondre le chocolat coupé en morceaux. 

Etape : 5

Coupez le beurre en morceaux, puis ajoutez-le au chocolat et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 

Etape : 6

Coupez les écorces d’oranges confites en petits morceaux, puis incorporez-les au mélange précédent. 

Etape : 7

Montez les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Réservez. 

Etape : 8

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le mélange au chocolat et lissez. 

Etape : 9

Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige de manière à ne pas les casser. 

Etape : 10

Remplissez les coquilles avec la mousse à l’aide une poche à douille, disposez-les dans la boîte puis placez au réfrigérateur pendant une nuit. 

Etape : 11

Au moment de servir, décorez les œufs avec les perles croustillantes blanches et les copeaux de chocolat. 

Etape : 12

Au moment de servir : Décorez avec des petits œufs en chocolat, des perles ivoire croustillantes et des copeaux de chocolat, piquez des œufs en chocolat sur des bâtonnets en bois et décorez-les avec le crayon pâtissier blanc. 

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