Guimauves au chocolat et perles croustillantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Guimauves au chocolat et perles croustillantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre 
  • 1,4 g de Agar-agar « gélifiant végétal » de Vahiné  
  • 8 cl d’eau 
  • 3 blancs d’œuf 
  • 40 g de fécule de maïs  
  • 40 g de sucre glace 
  • Colorants alimentaires Vahiné facultatifs 
  • 100 g de chocolat noir 
  • Vermicelles arc-en-ciel Vahiné 
  • Perles croustillantes bleues et ivoires Vahiné 

Recette

Etape : 1

Préparez les guimauves : 

Etape : 2

Montez les blancs en neige bien fermes. 

Etape : 3

Préparez un sirop avec le sucre et l’eau, ajoutez l’Agar-Agar et réservez. 

Etape : 4

Mélangez le sirop et le colorant alimentaire avec les œufs montés en neige à l’aide d’un batteur électrique. 

Etape : 5

Au fond d’un moule, versez la moitié de la fécule de maïs et du sucre glace, puis versez la préparation des guimauves. 

Etape : 6

Laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures. 

Etape : 7

Démoulez la préparation en la retournant sur le reste de la fécule de maïs et du sucre glace. 

Etape : 8

Coupez des rectangles et roulez-les dans ce mélange pour que ça ne colle pas aux doigts. 

Etape : 9

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole et faites fondre au bain-marie, à feu doux. 

Etape : 10

Chiffonnez du papier aluminium, afin de pouvoir y piquez par la suite les sucettes de guimauve.  

Etape : 11

Piquez une pique à brochette dans chaque guimauve, puis plongez les guimauves jusqu’à mi-hauteur dans le chocolat. 

Etape : 12

Parsemez immédiatement le chocolat avec les perles croustillantes ou vermicelles de couleur. 

Etape : 13

Plantez les sucettes debout dans l’aluminium et laissez refroidir au réfrigérateur. 

Etape : 14

Déposez les sucettes dans un verre haut avant de les servir. 

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