Guimauves au chocolat et perles croustillantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 1,4 g de Agar-agar « gélifiant végétal » de Vahiné
- 8 cl d’eau
- 3 blancs d’œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 40 g de sucre glace
- Colorants alimentaires Vahiné facultatifs
- 100 g de chocolat noir
- Vermicelles arc-en-ciel Vahiné
- Perles croustillantes bleues et ivoires Vahiné
Recette
Etape : 1
Préparez les guimauves :
Etape : 2
Montez les blancs en neige bien fermes.
Etape : 3
Préparez un sirop avec le sucre et l’eau, ajoutez l’Agar-Agar et réservez.
Etape : 4
Mélangez le sirop et le colorant alimentaire avec les œufs montés en neige à l’aide d’un batteur électrique.
Etape : 5
Au fond d’un moule, versez la moitié de la fécule de maïs et du sucre glace, puis versez la préparation des guimauves.
Etape : 6
Laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Etape : 7
Démoulez la préparation en la retournant sur le reste de la fécule de maïs et du sucre glace.
Etape : 8
Coupez des rectangles et roulez-les dans ce mélange pour que ça ne colle pas aux doigts.
Etape : 9
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole et faites fondre au bain-marie, à feu doux.
Etape : 10
Chiffonnez du papier aluminium, afin de pouvoir y piquez par la suite les sucettes de guimauve.
Etape : 11
Piquez une pique à brochette dans chaque guimauve, puis plongez les guimauves jusqu’à mi-hauteur dans le chocolat.
Etape : 12
Parsemez immédiatement le chocolat avec les perles croustillantes ou vermicelles de couleur.
Etape : 13
Plantez les sucettes debout dans l’aluminium et laissez refroidir au réfrigérateur.
Etape : 14
Déposez les sucettes dans un verre haut avant de les servir.
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