Muffins au sarrasin au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au sarrasin au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de sarrasin réduit en poudre 
  • 70 g de cacao amer en poudre 
  • 2 c. à soupe de purée d'amandes 
  • 100 g de yaourt nature 
  • 60 g de sucre 
  • 1 oeuf 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 2

Battez l'oeuf avec le sucre dans un saladier. 

Etape : 3

Ajoutez la purée d'amande et le yaourt puis mélangez bien. 

Etape : 4

Incorporez le sarrasin en poudre, le cacao amer, la levure chimique et le sel et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 

Etape : 5

Versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffins. 

Etape : 6

Enfournez pendant 20 minutes. 

Etape : 7

Laissez tiédir puis démoulez. 

Etape : 8

Dégustez tiède ou froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette