Riz frit à l’ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 tasses de riz brun
- 1 poivron rouge
- 1 tasse comble d’ananas
- 1/2 de noix de cajou rôties
- 1 gros oignon
- 3 oignons verts
- 2 gousses d’ail
- 2 pouces de gingembre frais haché
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 3/4 tasse de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- sauce sriracha
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz brun comme indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Coupez le poivron rouge en dés.
Etape : 3
Coupez l’ananas en morceaux.
Etape : 4
Épluchez et tranchez les oignons verts.
Etape : 5
Épluchez et hachez le gros oignon.
Etape : 6
Épluchez et hachez les gousses d’ail.
Etape : 7
Chauffez l’huile dans une grande casserole sur un feu moyen.
Etape : 8
Ajoutez l’ail, le gingembre, l’oignon et le poivron.
Etape : 9
Cuisez 4-5 min. ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Etape : 10
Ajoutez le riz et l’ananas et continuez à cuire pendant 4-5 min.
Etape : 11
Retirez du feu, ajoutez la sauce soya et les noix de cajou.
Etape : 12
Garnissez des oignons et de la coriandre.
Etape : 13
Servez avec la sauce sriracha ou une autre sauce piquante selon vos goûts.
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