Riz frit à l’ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz frit à l’ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 tasses de riz brun 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 tasse comble d’ananas 
  • 1/2 de noix de cajou rôties 
  • 1 gros oignon  
  • 3 oignons verts 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 pouces de gingembre frais haché 
  • 2 c. à soupe de sauce soya 
  • 3/4 tasse de coriandre fraîche 
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide 
  • sauce sriracha 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz brun comme indiqué sur le paquet. 

Etape : 2

Coupez le poivron rouge en dés. 

Etape : 3

Coupez l’ananas en morceaux. 

Etape : 4

Épluchez et tranchez les oignons verts. 

Etape : 5

Épluchez et hachez le gros oignon. 

Etape : 6

Épluchez et hachez les gousses d’ail. 

Etape : 7

Chauffez l’huile dans une grande casserole sur un feu moyen. 

Etape : 8

Ajoutez l’ail, le gingembre, l’oignon et le poivron.  

Etape : 9

Cuisez 4-5 min. ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. 

Etape : 10

Ajoutez le riz et l’ananas et continuez à cuire pendant 4-5 min. 

Etape : 11

Retirez du feu, ajoutez la sauce soya et les noix de cajou. 

Etape : 12

Garnissez des oignons et de la coriandre. 

Etape : 13

Servez avec la sauce sriracha ou une autre sauce piquante selon vos goûts. 

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