Mousse au chocolat blanc et citron vert fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat blanc
- 1 citron vert
- 15 cl de crème fraîche
- sucre en poudre
- 5 œufs
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat blanc en morceaux très fins dans une terrine.
Etape : 2
Arrosez-le avec la crème fraîche.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez de temps en temps.
Etape : 4
A la fin de la dissolution du chocolat, vous obtiendrez une crème blanche et fluide.
Etape : 5
Retirez la terrine du bain-marie et remuez pendant que le liquide se refroidit.
Etape : 6
Lavez et brossez le citron.
Etape : 7
Râpez finement la moitié de la peau.
Etape : 8
A l’aide d’un zesteur, recueillez l’autre moitié et gardez-la pour la décoration.
Etape : 9
Versez le zeste fin dans le chocolat en remuant délicatement.
Etape : 10
Prenez les œufs et cassez-les dans 2 bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.
Etape : 11
Battez les blancs en neige bien fermement.
Etape : 12
Ajoutez-y en battant 1 c. à soupe de sucre.
Etape : 13
Continuez de battre pendant quelques minutes pour rendre plus fermes les blancs.
Etape : 14
Incorporez ces blancs au mélange de chocolat.
Etape : 15
Mélangez bien le tout puis, répartissez dans des coupes.
Etape : 16
Conservez au frais pendant 6 h au minimum.
Etape : 17
Réalisez une décoration avec le zeste de citron vert restant.
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