Mousse au chocolat blanc et citron vert fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc et citron vert fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat blanc 
  • 1 citron vert 
  • 15 cl de crème fraîche 
  • sucre en poudre 
  • 5 œufs 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat blanc en morceaux très fins dans une terrine.  

Etape : 2

Arrosez-le avec la crème fraîche.  

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Remuez de temps en temps.  

Etape : 4

A la fin de la dissolution du chocolat, vous obtiendrez une crème blanche et fluide.  

Etape : 5

Retirez la terrine du bain-marie et remuez pendant que le liquide se refroidit.  

Etape : 6

Lavez et brossez le citron.  

Etape : 7

Râpez finement la moitié de la peau.  

Etape : 8

A l’aide d’un zesteur, recueillez l’autre moitié et gardez-la pour la décoration.  

Etape : 9

Versez le zeste fin dans le chocolat en remuant délicatement.  

Etape : 10

Prenez les œufs et cassez-les dans 2 bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.  

Etape : 11

Battez les blancs en neige bien fermement.  

Etape : 12

Ajoutez-y en battant 1 c. à soupe de sucre.  

Etape : 13

Continuez de battre pendant quelques minutes pour rendre plus fermes les blancs.  

Etape : 14

Incorporez ces blancs au mélange de chocolat.  

Etape : 15

Mélangez bien le tout puis, répartissez dans des coupes.  

Etape : 16

Conservez au frais pendant 6 h au minimum.  

Etape : 17

Réalisez une décoration avec le zeste de citron vert restant.  

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