Feuilletés aux pommes et à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés aux pommes et à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée 
  • 300 g de pommes 
  • 300 g de mangues 
  • 30 g de poudre d'amandes 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • 40 g de sucre en poudre 
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de coulis de framboises 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Pelez, lavez les pommes et sur une planche de cuisine, détaillez-les en morceaux. 

Etape : 3

Lavez les mangues, épluchez et découpez-les en morceaux. 

Etape : 4

Étalez la pâte sur une planche de cuisine et coupez-la en 4 carrés.  

Etape : 5

Disposez sur chaque carré de pâte quelques quartiers de pommes et des morceaux de mangues. 

Etape : 6

Cassez un œuf et séparez-en le blanc du jaune dans deux récipients distincts. 

Etape : 7

Mélangez dans le bol contenant le jaune d’œuf, la crème, la poudre d’amande et le sucre. 

Etape : 8

Versez ce mélange sur les morceaux de fruits. 

Etape : 9

Cassez le deuxième œuf et séparez le jaune du blanc en procédant comme précédemment.  

Etape : 10

Fermez les feuilletés puis servez-vous de ce jaune d’œuf pour souder. 

Etape : 11

Placez vos feuilletés sur une plaque de cuisson préalablement badigeonnée de beurre. 

Etape : 12

Enfournez durant 20 min. 

Etape : 13

Une fois sortis du four et laissez-les s’affadir. 

Etape : 14

Ajoutez le coulis de framboises juste avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette