Mousse au chocolat blanc goût vanille-orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat blanc goût vanille-orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat blanc 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 orange non traitée 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 3 œufs 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 20 cl de lait 
  • 25 g de poudre à crème pâtissière 

Recette

Etape : 1

Lavez, essuyez puis, zestez l'orange. Réservez. 

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole.  

Etape : 3

Ouvrez la gousse de vanille puis avec un couteau pointu, raclez-en la moitié pour prélever les grains. 

Etape : 4

Ajoutez-les au lait puis, mettez la moitié du sucre et la moitié de zeste d'orange. 

Etape : 5

Mettez au feu et laissez bouillir.Remuez.  

Etape : 6

Un fois bouilli, filtrez le lait. Réserve-le. 

Etape : 7

Cassez les œufs dans 2 bols distincts en prenant soin de bien séparer le jaune du blanc. 

Etape : 8

Ajoutez le sucre restant aux jaunes d’œufs et mélangez jusqu'à ce qu'il blanchisse. 

Etape : 9

Ensuite, ajoutez la poudre à crème pâtissière. 

Etape : 10

Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. 

Etape : 11

Pendant ce temps, incorporez le lait bouillant sur les jaunes d’œufs. Remuez. 

Etape : 12

Ensuite,remettez tout dans la casserole et mettez au feu. 

Etape : 13

Laissez bouillir et remuez sans cesse. 

Etape : 14

Retirez du feu et ajoutez le chocolat fondu. 

Etape : 15

Laissez refroidir. 

Etape : 16

Ensuite, versez la crème liquide dans un bol et montez-la en chantilly. 

Etape : 17

Une fois le contenu de la casserole refroidi, ajoutez-y délicatement la chantilly. 

Etape : 18

Répartissez la préparation dans 6 ramequins individuels. 

Etape : 19

Mettez au réfrigérateur pendant 4h. 

Etape : 20

Servez très frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 96 fois

Partager cette Recette