Mousse au chocolat blanc goût vanille-orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 1 orange non traitée
- 15 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 25 g de poudre à crème pâtissière
Recette
Etape : 1
Lavez, essuyez puis, zestez l'orange. Réservez.
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole.
Etape : 3
Ouvrez la gousse de vanille puis avec un couteau pointu, raclez-en la moitié pour prélever les grains.
Etape : 4
Ajoutez-les au lait puis, mettez la moitié du sucre et la moitié de zeste d'orange.
Etape : 5
Mettez au feu et laissez bouillir.Remuez.
Etape : 6
Un fois bouilli, filtrez le lait. Réserve-le.
Etape : 7
Cassez les œufs dans 2 bols distincts en prenant soin de bien séparer le jaune du blanc.
Etape : 8
Ajoutez le sucre restant aux jaunes d’œufs et mélangez jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Etape : 9
Ensuite, ajoutez la poudre à crème pâtissière.
Etape : 10
Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
Etape : 11
Pendant ce temps, incorporez le lait bouillant sur les jaunes d’œufs. Remuez.
Etape : 12
Ensuite,remettez tout dans la casserole et mettez au feu.
Etape : 13
Laissez bouillir et remuez sans cesse.
Etape : 14
Retirez du feu et ajoutez le chocolat fondu.
Etape : 15
Laissez refroidir.
Etape : 16
Ensuite, versez la crème liquide dans un bol et montez-la en chantilly.
Etape : 17
Une fois le contenu de la casserole refroidi, ajoutez-y délicatement la chantilly.
Etape : 18
Répartissez la préparation dans 6 ramequins individuels.
Etape : 19
Mettez au réfrigérateur pendant 4h.
Etape : 20
Servez très frais.
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