Fudge brownies au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 310 g de chocolat noir
- 8 c. à soupe de beurre doux à température ambiante
- 3 œufs à température ambiante
- 230 g de sucre en poudre
- extrait de vanille
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6-7(200°C).
Etape : 2
Enduisez de beurre et farinez un plat carré de 20 cm de côté.
Etape : 3
Mettez le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceaux dans un bol, puis faites-les fondre au bain-marie en remuant sans cesse.
Etape : 4
Quand vous remarquerez que le mélange a fondu à moitié, ôtez-le du feu et continuez à remuer jusqu'à ce qu'il se liquéfie totalement.
Etape : 5
Après cela, laissez refroidir pendant 10 min.
Etape : 6
Prenez ensuite un grand bol et cassez-y 2 œufs entiers. Prenez ensuite le dernier œuf, cassez-le, puis séparez le jaune du blanc.
Etape : 7
Ajoutez le jaune d'oeuf aux deux autres œufs entiers.
Etape : 8
Versez-y le sucre et battez le mélange avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 4 min afin d’avoir un mélange épais de couleur jaune pâle.
Etape : 9
Ajoutez la crème ainsi obtenue au chocolat, suivie de 2 c. à soupe d'extrait de vanille puis remuez jusqu’à obtenir un mélange cohérent.
Etape : 10
Incorporez ensuite la farine à l’aide d’une spatule puis saupoudrez d'1/2 c. à café de sel. Mélangez.
Etape : 11
Transvasez le mélange dans le plat de cuisson en vous assurant de bien remplir les coins.
Etape : 12
Posez votre plat sur le grill placé au 3è cran du four, pour 30 min de cuisson.
Etape : 13
Retirez au bout du délai et laissez refroidir pendant 2 h.
Etape : 14
Découpez votre brownie ainsi obtenu en 16 carrés dans le plat de cuisson, puis retirez les 16 morceaux délicatement.
Etape : 15
Servez tout-de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 136 fois
Partager cette Recette