Mini charlottes au mascarpone et au café maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 boîte de boudoirs
- 25 cl de café
- sucre
Recette
Etape : 1
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 2
Montez les blancs en neige bien ferme.
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 3 c. à soupe de sucre et le mascarpone.
Etape : 4
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule.
Etape : 5
Versez le café dans un plat, puis trempez-y la face plate de quelques boudoirs.
Etape : 6
Retirez-les rapidement et tapissez les bords de petits cercles à pâtisserie.
Etape : 7
Répartissez la préparation aux œufs dans les cercles. Placez au congélateur pendant 3 h.
Etape : 8
Dégelez ensuite les mini charlottes, retirez les cercles et décorez à votre goût: cacao ou café en poudre, fruits confits, menthe...
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