Mini charlottes au mascarpone et au café maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini charlottes au mascarpone et au café maison

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone 
  • 3 œufs 
  • 1 boîte de boudoirs 
  • 25 cl de café 
  • sucre 

Recette

Etape : 1

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 2

Montez les blancs en neige bien ferme. 

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 3 c. à soupe de sucre et le mascarpone. 

Etape : 4

Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule. 

Etape : 5

Versez le café dans un plat, puis trempez-y la face plate de quelques boudoirs. 

Etape : 6

Retirez-les rapidement et tapissez les bords de petits cercles à pâtisserie. 

Etape : 7

Répartissez la préparation aux œufs dans les cercles. Placez au congélateur pendant 3 h. 

Etape : 8

Dégelez ensuite les mini charlottes, retirez les cercles et décorez à votre goût: cacao ou café en poudre, fruits confits, menthe...  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette