Flan de courgettes au lait d'amande fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de courgettes au lait d'amande fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes 
  • 250 g de lait d'amande 
  • 120 g de gruyère 
  • 3 oeufs 
  • huile 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez-votre four à 150°C (th.5). 

Etape : 2

Rincez vos courgettes et sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles. 

Etape : 3

Dans un récipient adapté, faites-les cuire à la vapeur. 

Etape : 4

Une fois cuites, à l'aide d'une fourchette, écrasez-les puis, faites égoutter la purée de courgettes obtenue.  

Etape : 5

Dans un bol, cassez vos oeufs et battez-les en omelette. 

Etape : 6

Dans un autre récipient creux, versez les oeufs, incorporez le lait d'amande ainsi que le gruyère. 

Etape : 7

Mélangez le tout. 

Etape : 8

Rajoutez les courgettes écrasées. 

Etape : 9

Salez et mélangez à nouveau. 

Etape : 10

Dans un plat à gratin à peine huilé, transvasez le mélange précédent. 

Etape : 11

Enfournez pendant 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 80 fois

Partager cette Recette