Flan de courgettes au lait d'amande fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 250 g de lait d'amande
- 120 g de gruyère
- 3 oeufs
- huile
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez-votre four à 150°C (th.5).
Etape : 2
Rincez vos courgettes et sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.
Etape : 3
Dans un récipient adapté, faites-les cuire à la vapeur.
Etape : 4
Une fois cuites, à l'aide d'une fourchette, écrasez-les puis, faites égoutter la purée de courgettes obtenue.
Etape : 5
Dans un bol, cassez vos oeufs et battez-les en omelette.
Etape : 6
Dans un autre récipient creux, versez les oeufs, incorporez le lait d'amande ainsi que le gruyère.
Etape : 7
Mélangez le tout.
Etape : 8
Rajoutez les courgettes écrasées.
Etape : 9
Salez et mélangez à nouveau.
Etape : 10
Dans un plat à gratin à peine huilé, transvasez le mélange précédent.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 80 fois
Partager cette Recette