Dessert aux pommes caramélisées fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 pomme
- sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Lavez la pomme puis tranchez-la en 4 sur une planche de cuisine.
Etape : 2
Pelez ensuite chaque morceau de façon à ne couper trop de chair.
Etape : 3
Retirez le c?ur de la pomme de même que les pépins, puis coupez chaque quartier en petites tranches.
Etape : 4
Déposez alors les tranches de pomme sur une poêle (en téflon de préférence) de sorte qu'elles ne soient pas posées l'une sur l'autre.
Etape : 5
Mettez la poêle sur feu doux durant 10 min mais pensez à retourner chaque tranche à mi-temps.
Etape : 6
Augmentez l'intensité du feu pour faire rissoler les tranches.
Etape : 7
Patientez le temps que les tranches de pomme soient suffisamment dorées puis réduisez à nouveau le feu.
Etape : 8
Parsemez ensuite les morceaux de pomme de quelques pincées de sucre.
Etape : 9
Retournez-les une dernière fois de sorte à maintenir le sucre en dessous.
Etape : 10
Servez-les aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette