Dessert aux pommes caramélisées fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert aux pommes caramélisées fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 pomme 
  • sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Lavez la pomme puis tranchez-la en 4 sur une planche de cuisine. 

Etape : 2

Pelez ensuite chaque morceau de façon à ne couper trop de chair. 

Etape : 3

Retirez le c?ur de la pomme de même que les pépins, puis coupez chaque quartier en petites tranches. 

Etape : 4

Déposez alors les tranches de pomme sur une poêle (en téflon de préférence) de sorte qu'elles ne soient pas posées l'une sur l'autre. 

Etape : 5

Mettez la poêle sur feu doux durant 10 min mais pensez à retourner chaque tranche à mi-temps. 

Etape : 6

Augmentez l'intensité du feu pour faire rissoler les tranches. 

Etape : 7

Patientez le temps que les tranches de pomme soient suffisamment dorées puis réduisez à nouveau le feu. 

Etape : 8

Parsemez ensuite les morceaux de pomme de quelques pincées de sucre. 

Etape : 9

Retournez-les une dernière fois de sorte à maintenir le sucre en dessous. 

Etape : 10

Servez-les aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette