Dessert aux framboises de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert aux framboises de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1/2 litre de crème 
  • 200 g de framboises 
  • 150 g de sucre fin 
  • liqueur de framboises 

Recette

Etape : 1

Équeutez les framboises, lavez-les soigneusement et épongez-les. 

Etape : 2

Dans une petite casserole au feu, préparez un sirop en mélangeant le sucre avec un peu d'eau. 

Etape : 3

Dès que le mélange commence à bouillir, incorporez les framboises. 

Etape : 4

Laissez mijoter 5 min en remuant délicatement. 

Etape : 5

Hors du feu, laissez refroidir. 

Etape : 6

Versez la moitié de la crème sur la préparation, puis ajoutez un verre de liqueur de framboises. 

Etape : 7

Répartissez votre dessert dans des coupelles, et éparpillez par-dessus, la crème restante avec une douille. 

Etape : 8

Mettez au réfrigérateur. 

Etape : 9

Servez bien frais, pour un meilleur rafraîchissement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette