Dessert aux framboises de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1/2 litre de crème
- 200 g de framboises
- 150 g de sucre fin
- liqueur de framboises
Recette
Etape : 1
Équeutez les framboises, lavez-les soigneusement et épongez-les.
Etape : 2
Dans une petite casserole au feu, préparez un sirop en mélangeant le sucre avec un peu d'eau.
Etape : 3
Dès que le mélange commence à bouillir, incorporez les framboises.
Etape : 4
Laissez mijoter 5 min en remuant délicatement.
Etape : 5
Hors du feu, laissez refroidir.
Etape : 6
Versez la moitié de la crème sur la préparation, puis ajoutez un verre de liqueur de framboises.
Etape : 7
Répartissez votre dessert dans des coupelles, et éparpillez par-dessus, la crème restante avec une douille.
Etape : 8
Mettez au réfrigérateur.
Etape : 9
Servez bien frais, pour un meilleur rafraîchissement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette