Mousse de chocolat noir au lait et au chocolat blanc facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- lait
- 100 g de chocolat blanc
- 5 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat noir en carrés puis disposez ces carrés dans un bol.
Etape : 2
Ajoutez-y 3 c. à soupe de lait avant de passer le tout au micro-ondes pendant 1 min afin que le chocolat fonde.
Etape : 3
Une fois fondu, mélangez votre chocolat au lait avec 3 c. à soupe de lait.
Etape : 4
Placez à nouveau le mélange au micro-ondes pendant 30 s.
Etape : 5
Retirez puis mélangez encore jusqu’à ce que le chocolat devienne bien lisse.
Etape : 6
Cassez les œufs un à un dans deux récipients distincts, en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 7
Versez le chocolat fondu sur le lait dans un saladier.
Etape : 8
Ajoutez-y le sucre vanillé puis les jaunes d'œuf avant de mélanger le tout de manière à avoir une crème homogène.
Etape : 9
Montez ensuite les blancs d’œufs en neige ferme.
Etape : 10
Joignez ces blancs en neige à votre crème au chocolat puis mélangez soigneusement.
Etape : 11
Veillez à avoir une consistance onctueuse et mousseuse.
Etape : 12
Répartissez cette mousse au chocolat dans 6 récipients individuels.
Etape : 13
En vous servant d’un économe, faites des copeaux de chocolat blanc en découpant ce dernier.
Etape : 14
Parsemez les mousses de ces copeaux.
Etape : 15
Glissez les mousses au réfrigérateur pendant 3 h.
Etape : 16
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 78 fois
Partager cette Recette