Mousse de chocolat noir au lait et au chocolat blanc facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de chocolat noir au lait et au chocolat blanc facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 
  • lait 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 5 œufs 
  • 2 sachets de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat noir en carrés puis disposez ces carrés dans un bol. 

Etape : 2

Ajoutez-y 3 c. à soupe de lait avant de passer le tout au micro-ondes pendant 1 min afin que le chocolat fonde. 

Etape : 3

Une fois fondu, mélangez votre chocolat au lait avec 3 c. à soupe de lait. 

Etape : 4

Placez à nouveau le mélange au micro-ondes pendant 30 s. 

Etape : 5

Retirez puis mélangez encore jusqu’à ce que le chocolat devienne bien lisse. 

Etape : 6

Cassez les œufs un à un dans deux récipients distincts, en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 7

Versez le chocolat fondu sur le lait dans un saladier. 

Etape : 8

Ajoutez-y le sucre vanillé puis les jaunes d'œuf avant de mélanger le tout de manière à avoir une crème homogène. 

Etape : 9

Montez ensuite les blancs d’œufs en neige ferme. 

Etape : 10

Joignez ces blancs en neige à votre crème au chocolat puis mélangez soigneusement. 

Etape : 11

Veillez à avoir une consistance onctueuse et mousseuse. 

Etape : 12

Répartissez cette mousse au chocolat dans 6 récipients individuels. 

Etape : 13

En vous servant d’un économe, faites des copeaux de chocolat blanc en découpant ce dernier. 

Etape : 14

Parsemez les mousses de ces copeaux. 

Etape : 15

Glissez les mousses au réfrigérateur pendant 3 h. 

Etape : 16

Servez bien frais. 

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