Chocolats pralinés fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pralinoise pour dessert
- 80 g de chocolat noir dessert
- 75 g de crêpes dentelles natures
- eau
Recette
Etape : 1
Dans un saladier en porcelaine, émiettez le chocolat noir.
Etape : 2
Ajoutez la pralinoise, puis versez par-dessus 2 c. à soupe d’eau.
Etape : 3
Mettez au micro-ondes 2 min, pour faire fondre le chocolat.
Etape : 4
Pendant ce temps, cassez grossièrement les crêpes dentelles.
Etape : 5
Retirez et mélange bien le tout.
Etape : 6
Incorporez les crêpes dentelles.
Etape : 7
Chemisez ensuite votre moule en papier sulfurisé, puis coulez-y la préparation pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.
Etape : 8
Laissez refroidir enfin à température ambiante.
Etape : 9
Détaillez pour terminer grossièrement en morceaux.
Etape : 10
Servez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette