Chocolats pralinés fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chocolats pralinés fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pralinoise pour dessert 
  • 80 g de chocolat noir dessert 
  • 75 g de crêpes dentelles natures 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier en porcelaine, émiettez le chocolat noir. 

Etape : 2

Ajoutez la pralinoise, puis versez par-dessus 2 c. à soupe d’eau. 

Etape : 3

Mettez au micro-ondes 2 min, pour faire fondre le chocolat. 

Etape : 4

Pendant ce temps, cassez grossièrement les crêpes dentelles. 

Etape : 5

Retirez et mélange bien le tout. 

Etape : 6

Incorporez les crêpes dentelles. 

Etape : 7

Chemisez ensuite votre moule en papier sulfurisé, puis coulez-y la préparation pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm. 

Etape : 8

Laissez refroidir enfin à température ambiante. 

Etape : 9

Détaillez pour terminer grossièrement en morceaux. 

Etape : 10

Servez froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette