Flan goûts bananes et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 bananes
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait écrémé
- 4 œufs
- 20 g de beurre
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5-6 (175°C).
Etape : 2
Épluchez les bananes, puis découpez-les en petites rondelles sur votre planche de cuisine.
Etape : 3
Mettez une casserole au feu et versez-y le lait écrémé.
Etape : 4
Laissez-le chauffer, puis mettez-y la gousse de vanille.
Etape : 5
Retirez ensuite la gousse de vanille, puis ajoutez le sucre.
Etape : 6
Ensuite, cassez les œufs, puis ajoutez-les.
Etape : 7
Mélangez, puis ôtez le mélange du feu.
Etape : 8
Faites-le tiédir.
Etape : 9
Prenez un plat à gratin, beurrez-le.
Etape : 10
Disposez-y les rondelles de banane.
Etape : 11
Versez doucement la préparation tiédie sur les bananes.
Etape : 12
Enfournez.
Etape : 13
Laissez cuire pendant 20 min.
Etape : 14
Assurez-vous que le flan soit coagulé, légèrement coloré, mais pas gonflé.
Etape : 15
Au bout du délai, retirez le plat du four.
Etape : 16
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 76 fois
Partager cette Recette