Flan goûts bananes et vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan goûts bananes et vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 bananes  
  • 1 gousse de vanille 
  • 50 cl de lait écrémé 
  • 4 œufs  
  • 20 g de beurre  
  • 80 g de sucre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5-6 (175°C). 

Etape : 2

Épluchez les bananes, puis découpez-les en petites rondelles sur votre planche de cuisine. 

Etape : 3

Mettez une casserole au feu et versez-y le lait écrémé. 

Etape : 4

Laissez-le chauffer, puis mettez-y la gousse de vanille. 

Etape : 5

Retirez ensuite la gousse de vanille, puis ajoutez le sucre. 

Etape : 6

Ensuite, cassez les œufs, puis ajoutez-les. 

Etape : 7

Mélangez, puis ôtez le mélange du feu. 

Etape : 8

Faites-le tiédir. 

Etape : 9

Prenez un plat à gratin, beurrez-le. 

Etape : 10

Disposez-y les rondelles de banane. 

Etape : 11

Versez doucement la préparation tiédie sur les bananes. 

Etape : 12

Enfournez. 

Etape : 13

Laissez cuire pendant 20 min. 

Etape : 14

Assurez-vous que le flan soit coagulé, légèrement coloré, mais pas gonflé. 

Etape : 15

Au bout du délai, retirez le plat du four. 

Etape : 16

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette