Millefeuille d'aubergines, poivron, féta et pignon de pin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille d'aubergines, poivron, féta et pignon de pin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3 min

Ingrédients

  • 2 aubergines 
  • 200 g de feta  
  • pignons de pin 
  • 2 tomates 
  • 1 poivron rouge 
  • huile d'olive 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • origan séché 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Lavez les aubergines, le poivron et les tomates. Épongez les aubergines et découpez-les en rondelles épaisses d’1 cm. Placez-les dans une passoire et parsemez de sel. Laissez-les reposer 1 h puis rincez-les et faites-les sécher.  

Etape : 3

Rincez le poivron. Placez-le sous le grill du four. Dès que sa peau commence à noircir, retirez-le du four et enfermez-le dans un sac en plastique. Laissez-le refroidir avant de l’éplucher. Fendez-le et ôtez-en les pépins, puis émincez-le.  

Etape : 4

Mettez une poêle antiadhésive au feu. Faites-y griller 1 c. à soupe de pignon de pin, puis concassez les plus gros au couteau.  

Etape : 5

Épluchez, lavez l’ail et écrasez-le. Ciselez finement la ciboulette. Mettez la feta dans un saladier et écrasez-la avec une fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.  

Etape : 6

Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, du poivre, l’ail, les pignons de pins grillés, 1 c. à soupe d’origan et une partie de la ciboulette. Mélangez soigneusement le tout.  

Etape : 7

Ajoutez enfin le poivron. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si besoin et placez le tout au réfrigérateur.  

Etape : 8

Faites chauffez une poêle-grill en fonte. Étalez les tranches d’aubergines sur votre plan de travail et huilez-les avec 3 c. à soupe d’huile et un pinceau de cuisine sur les 2 côtés. Disposez-les ensuite dans la poêle et laissez-les cuire 3 min.  

Etape : 9

Retirez du feu et laissez refroidir. 

Etape : 10

Lavez, fendez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en tranches. Salez et poivrez-les.  

Etape : 11

Montez les mille-feuilles dans les assiettes en alternant 1 tranche d’aubergine grillée, 1 couche de préparation à la feta, 1 tranche de tomate, 1 autre tranche d’aubergine. Répétez. 

Etape : 12

Terminez par le mélange à la feta et parsemez avec le reste de ciboulette. Servez accompagné d’une salade verte et de pain toasté. 

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