Millefeuille d'aubergines, poivron, féta et pignon de pin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 3 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 200 g de feta
- pignons de pin
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- origan séché
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Lavez les aubergines, le poivron et les tomates. Épongez les aubergines et découpez-les en rondelles épaisses d’1 cm. Placez-les dans une passoire et parsemez de sel. Laissez-les reposer 1 h puis rincez-les et faites-les sécher.
Etape : 3
Rincez le poivron. Placez-le sous le grill du four. Dès que sa peau commence à noircir, retirez-le du four et enfermez-le dans un sac en plastique. Laissez-le refroidir avant de l’éplucher. Fendez-le et ôtez-en les pépins, puis émincez-le.
Etape : 4
Mettez une poêle antiadhésive au feu. Faites-y griller 1 c. à soupe de pignon de pin, puis concassez les plus gros au couteau.
Etape : 5
Épluchez, lavez l’ail et écrasez-le. Ciselez finement la ciboulette. Mettez la feta dans un saladier et écrasez-la avec une fourchette jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.
Etape : 6
Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, du poivre, l’ail, les pignons de pins grillés, 1 c. à soupe d’origan et une partie de la ciboulette. Mélangez soigneusement le tout.
Etape : 7
Ajoutez enfin le poivron. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si besoin et placez le tout au réfrigérateur.
Etape : 8
Faites chauffez une poêle-grill en fonte. Étalez les tranches d’aubergines sur votre plan de travail et huilez-les avec 3 c. à soupe d’huile et un pinceau de cuisine sur les 2 côtés. Disposez-les ensuite dans la poêle et laissez-les cuire 3 min.
Etape : 9
Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 10
Lavez, fendez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en tranches. Salez et poivrez-les.
Etape : 11
Montez les mille-feuilles dans les assiettes en alternant 1 tranche d’aubergine grillée, 1 couche de préparation à la feta, 1 tranche de tomate, 1 autre tranche d’aubergine. Répétez.
Etape : 12
Terminez par le mélange à la feta et parsemez avec le reste de ciboulette. Servez accompagné d’une salade verte et de pain toasté.
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