Muesli gourmand fait maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de flocons d'avoine
- 120 g d'amandes entières
- 120 g de graines de sésame
- 120 g de noisettes entières
- 150 g de miel liquide
- 25 g d'abricots secs
- 25 g de dattes séchées
- 50 g de raisins secs
- 25 g de pruneaux secs
- 25 g de figues séchées
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.5-6 (160 °C).
Etape : 2
Prenez un grand saladier, puis versez-y les flocons d'avoine, suivis des amandes, puis des graines de sésames et enfin des noisettes.
Etape : 3
Vérifiez que votre miel est suffisamment liquide. Dans le cas contraire, réchauffez-le à feu doux au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 4
Arrosez alors le contenu de votre saladier de miel liquide.
Etape : 5
Mélangez.
Etape : 6
Prenez une plaque allant au four, puis répandez uniformément le mélange dessus.
Etape : 7
Mettez votre plaque ainsi garnie au four pendant 20 min.
Etape : 8
Remuez régulièrement le mélange.
Etape : 9
Au terme de la cuisson, retirez votre plaque du four, puis laissez la préparation refroidir à l'air ambiant.
Etape : 10
Pendant ce temps, coupez tous les autres fruits secs en morceaux.
Etape : 11
Incorporez-les à votre préparation complètement refroidie puis mélangez.
Etape : 12
Renversez votre muesli dans une boîte hermétique puis conservez-le pendant 2 semaines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette