Muesli gourmand fait maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muesli gourmand fait maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de flocons d'avoine 
  • 120 g d'amandes entières 
  • 120 g de graines de sésame 
  • 120 g de noisettes entières 
  • 150 g de miel liquide 
  • 25 g d'abricots secs 
  • 25 g de dattes séchées 
  • 50 g de raisins secs 
  • 25 g de pruneaux secs 
  • 25 g de figues séchées 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.5-6 (160 °C). 

Etape : 2

Prenez un grand saladier, puis versez-y les flocons d'avoine, suivis des amandes, puis des graines de sésames et enfin des noisettes. 

Etape : 3

Vérifiez que votre miel est suffisamment liquide. Dans le cas contraire, réchauffez-le à feu doux au bain-marie ou au micro-ondes. 

Etape : 4

Arrosez alors le contenu de votre saladier de miel liquide. 

Etape : 5

Mélangez. 

Etape : 6

Prenez une plaque allant au four, puis répandez uniformément le mélange dessus. 

Etape : 7

Mettez votre plaque ainsi garnie au four pendant 20 min. 

Etape : 8

Remuez régulièrement le mélange. 

Etape : 9

Au terme de la cuisson, retirez votre plaque du four, puis laissez la préparation refroidir à l'air ambiant.  

Etape : 10

Pendant ce temps, coupez tous les autres fruits secs en morceaux. 

Etape : 11

Incorporez-les à votre préparation complètement refroidie puis mélangez. 

Etape : 12

Renversez votre muesli dans une boîte hermétique puis conservez-le pendant 2 semaines.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette