Panna cotta passion au coulis mangue et vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 30 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min.
Etape : 2
Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et la cassonade.
Etape : 3
Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.
Etape : 4
Dès l’ébullition, égouttez et pressez les feuilles de gélatine ramollies, puis ajoutez-les dans la casserole.
Etape : 5
Mélangez bien au fouet, puis ôtez la casserole du feu. Réservez.
Etape : 6
Lavez et coupez en deux les fruits de la passion. Prélevez leur pulpe en retirant les pépins, puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien et versez dans des petits pots en verre bien propres.
Etape : 7
Laissez les petits pots refroidir à température ambiante, puis placez-les au frais pendant 3h minimum.
Etape : 8
Au bout de ce temps, épluchez, coupez en deux et dénoyautez la mangue. Coupez la chair en morceaux, puis placez-les dans le bol d’un robot mixeur.
Etape : 9
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis grattez-la pour récupérer les graines.
Etape : 10
Ajoutez les graines de vanille aux morceaux de mangue, dans le bol du robot mixeur, puis mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir un coulis de fruits bien lisse et homogène.
Etape : 11
Versez le coulis de mangue à la vanille sur les panna cotta dans les petits pots en verre. Réservez au frais pendant 1h minimum avant le service.
Etape : 12
Au moment de servir, décorez les panna cotta avec les feuilles de menthe fraîche.
Etape : 13
Servez ces panna cotta passion au coulis de mangue à la vanille bien froides en guise de dessert. Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette