Ma (Mes) galette(s) à la poêle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- POUR LA PÂTE:
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de farine
- sel
- 1/2 verre de sucre (cristal ou poudre) si version sucrée
- quelques gouttes d'huile de cuisson
- POUR LE NAPPAGE (version sucrée)
- 1 à 4 cuillère(s) à soupe de sucre (cristal ou poudre)
- 1 boite à conserve cylindrique
- eau
- 1 pinceau de cuisine
Recette
Etape : 1
La pâte:
Etape : 2
1) verser dans un petit bol la farine.Creuser un puit y verser le sel et sucre pour la version sucrée.
Etape : 3
2) ajouter l'eau par petite quantité, pétrir avec les doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante ou glissante;
Etape : 4
3) mettre dans une poêle l'huile de cuisson, la chauffer;
Etape : 5
4) former une boule, la diviser (si non sucrée) et l'aplatir avec un verre à fond rond;
Etape : 6
5) déposer la (ou les) galette(s) et laisser cuire 3 minutes par face.
Etape : 7
LE NAPPAGE:
Etape : 8
1) dans la boîte à conserve, verser le sucre et l'eau;
Etape : 9
2) chauffe jusqu'à l'obtention d'un sirop;
Etape : 10
3) retirer la (les) galette(s) de la poêle, napper avec le pinceau trempé dans le sirop une face;
Etape : 11
4) consommer chaud.
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