Ma (Mes) galette(s) à la poêle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma (Mes) galette(s) à la poêle

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • POUR LA PÂTE: 
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe de farine 
  • sel 
  • 1/2 verre de sucre (cristal ou poudre) si version sucrée 
  • quelques gouttes d'huile de cuisson 
  • POUR LE NAPPAGE (version sucrée) 
  • 1 à 4 cuillère(s) à soupe de sucre (cristal ou poudre) 
  • 1 boite à conserve cylindrique  
  • eau 
  • 1 pinceau de cuisine 

Recette

Etape : 1

La pâte: 

Etape : 2

1) verser dans un petit bol la farine.Creuser un puit y verser le sel et sucre pour la version sucrée. 

Etape : 3

2) ajouter l'eau par petite quantité, pétrir avec les doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante ou glissante; 

Etape : 4

3) mettre dans une poêle l'huile de cuisson, la chauffer; 

Etape : 5

4) former une boule, la diviser (si non sucrée) et l'aplatir avec un verre à fond rond; 

Etape : 6

5) déposer la (ou les) galette(s) et laisser cuire 3 minutes par face. 

Etape : 7

LE NAPPAGE: 

Etape : 8

1) dans la boîte à conserve, verser le sucre et l'eau; 

Etape : 9

2) chauffe jusqu'à l'obtention d'un sirop; 

Etape : 10

3) retirer la (les) galette(s) de la poêle, napper avec le pinceau trempé dans le sirop une face; 

Etape : 11

4) consommer chaud. 

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